Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Моя девушка злится, если я разговариваю по телефону с бывшей, которая для меня очень хороший и старый друг. Кто прав?

Дополнен

С бывшей я был вместе ок. 5-ти лет. Но до этого мы уже были хорошими друзьями (что редко бывает между разными полами, как мне кажется) . Когда отношения закончились, мы какое-то время не общались, но потом начали опять. Моя теперешняя девушка (живём раздельно, студенты, отношения длятся несколько лет, возраст больше 25-ти, Германия) очень злится по этому поводу. Я не встречаюсь с бывшей и пытаюсь меньше разговаривать, но полностью прекращать контакт не хочу -- она мне часто помогала в разных ситуациях и просто хороший человек.
Эти телефонные разговоры не секретны, я готов к любой форме контроля, т. е. об измене речь не идёт. Любовных чувств между мной и бывшей не осталось никаких вообще. Это 100%.
Как вы считаете, имею ли я право на телефонный контакт с бывшей в такой ситуации?

Дополнен

@Дарк Сайдович Офземунов, я, конечно, не говорю при ней, но и скрывать звонки не могу. Когда-нибудь узнает всё-равно и подумает, что если я врал по поводу звонков, то может и врал по поводу встреч и т. п.

Дополнен

@Semboy, если только звонки и я их слушаю и в них нет ничего плохого, то для меня это не проблема.

Дополнен

@Виктория Дьяконенко, эта страница любовных отношений закрыта давно. Остались лишь звонки между старыми друзьями.

Дополнен

Constan†ine, моя девушка сейчас для меня больший друг, чем бывшая. Но бывшая меня часто поддерживала и сейчас нуждается в моей поддержке (хоть и только моральной) . Было бы подло её оставлять...

Дополнен

@fluffy, терпел бы, если бы не подозревал измену и если бы она не секретничала.

Дополнен

@Кира MooN, не нормально реагировать, а хотя бы не устраивать ссоры по этому поводу. Ведь я ей не изменяю и секретов нет.

Дополнен

@Наталья Soul, но ведь там никакой любви и не осталось (с бывшей) . Только дружба, как если бы вместо неё был парень.
У бывшей тоже новые отношения в течении нескольких лет. Её парень нормально относится к звонкам.

Дополнен

@Елена Барченко,
1. она мне внешне уже не привлекательна и ей часто близка мужская точка зрения.
2. не гей.
Не надо ограничивать всё на несколько случаев, т. к. вы, наверное, тоже не всё в жизни знаете. Про чувства я уже писАл.

Дополнен

@Елена Барченко, я верю, что Вы хорошо знаете женщин, но повторяю, что в этом случае осталась лишь дружба, чувств нет. На жалость тоже никто не давит. Спасибо за комментарий.

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Она естественно права. Если ты общаешься с бывшей, что уже - не правильно, так делай это так, чтобы девушка твоя этого не слышала и не видела. А вообще, что это за ерунда? С чего она должна нормально реагировать то?

Мудрец
13лет

А вот представь обратную ситуацию. И как тебе?

Искусственный Интеллект
13лет

при ней не говори и все...

Просветленный
13лет

Дружба в таком возрасте может быть только в двух случаях:
1. она в жизни не красилась, носит бесформенные балахоны и джинсы, завязывает волосы в простой хвост (единственная прическа, с которой ее можно видеть) , дымит как паровоз, жрет водку с друзьями, через слово мат, работает в мужском коллективе, ей близки мужские темы, и противны или непонятны женские штучки, одежда, манеры;

2. он гей.

Только в этих двух случаях возможна искренняя дружба. В остальных случаях либо у нее к нему что-то есть, и он принимает знаки внимания, либо наоборот. Но это уже не дружба. Так что не морочьте девушке и нам головы. Вам бывшая так дорога? Расходитесь с девушкой. Она найдет себе еще нормального, без груза в виде "высоких" отношений.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Но бывшая меня часто поддерживала и сейчас нуждается в моей поддержке (хоть и только моральной) . Было бы подло её оставлять.. .

Она вас на поводке так всю жизнь держать может. Вы что, маленький, не понимаете, что это нытье происходит специально, чтоб удержать вас? Плохо? Есть родители, есть подруги, есть психологи/невропатологи, в конце-концов. А то бывшую видите ли ему стыдно оставлять в "трудную" минуту, а нынешней трепать нервы не стыдно.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Вы бы не моему жизненному опыту уделили внимание, а прислушались к тому, что написано (мной и другими) . И добавлю: если она не может принять такую "дружбу", вам придется выбирать. И поскольку, дам я лучше вас знаю, еще раз повторю: подруга 100%-но пытается, надавив на жалость, удержать вас рядом с собой. И если вы, настроившись уже негативно к моим словам, не "услышите" меня, тогда мне нечего добавить.

Искусственный Интеллект
13лет

ваша девушка права
стыдитесь! может быть вы теряете счастье своей жизни? в бывшая- она уже была и вы от неё отказались, забудте, идите дальшею Подруга! так бы и дала вам по попке!