Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Есть такая задачка - для тех, кто хорошо разбирается в парфюмерии =

хочу подобрать сестре на замену новый хороший парфюм.
она очень любит Chance Eau Fraiche Chanel
и очень хочет чтобы аромат был похож на него! !

Верхние ноты: Цитрусы и Белый кедр
Ноты сердца: Розовый перец, Водяной гиацинт и Жасмин
Ноты базы: Тиковое дерево, Ирис, Амбра, пачули, Ветивер и Белый мускус

Буду очень благодарна вам за помощь! ! ;-))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Я не знаю, сколько лет Вашей сестре.. . Вы сами решите, подошел бы ей этот аромат или нет.. . :)
Chance Eau Fresh, Chanel oчень похож (особенно в базе очень похоже воспринимаются) на аромат Zen, Shiseido (классическая версия) . На мой нос он немного ярче, звонче что ли, "переливчатее", чем Chance, комфортный, умиротворяющий. Но знаю, что некоторые "вынюхивают" там камфорную нотку, что им мешает носить аромат, либо воспринимают его как возрастной. Мне нравятся (ношу) оба, но Chance для меня бодрящий, а Zen такой.. . умиротворяющий.. . :)

Можно pассмотреть и варианты:
1) Odette, Carla Fracci -- этот аромат немного другой, более легкий и нежный, a в верхних нотах вместо цитрусов дыня/ананас.
2) Eau de Parfum II, Gucci -- тот же белый кедр, как в Chance, но вместо цитрусов ягоды (ежевика, черная смородина) . Поэтому это уже аромат на другую тему, но тоже очень достойный: нежный, красивый, женственный.
3) Omnia Green Jade, Bvlgari -- свежий, нежный и яркий одновременно, женственный аромат c нежнoй фисташковoй пудрой.

P.S. Не вижу смысла загружать снимки, их можно увидеть на той же Фрагрантике.. . :)

Просветленный
13лет

почему то в голову пришли L`Eau de Chloe (роза в стиле Хлоэ с цитрусом) , O d`Azur Lancome (очень красивые сладковатые деревяшки с цитрусом)
нет, они совсем разные, но.. . все же в одной волне
а может понравится

ммм, можно поспорить конечно, но.. . я не большой знаток)

Мудрец
13лет

А я предложу Одетту Карлы Фраччи и Тот же шаннс, нолько tendre.

Просветленный
13лет

Сайт парфюмерного гуру, Майкла Эдвардса, предложил следующие ароматы:

С Шансом не знакома, поэтому за достоверность не ручаюсь=)
Названия не совсем видно: PEACH BLOSSOM / FLEURS DE PÊCHER - L'Occitane
FLEUR D'OSMANTHUS - Roger & Gallet
FLIRT! LUV-A-LICIOUS - BeautyBank

Мудрец
13лет

Мм... на похожий вопрос я уже отвечала)
Стоит посмотреть Cruise Collection диоровскую

Escale a Portofino Dior

Escale a Parati

Красивые цитрусовые и свежие ароматы, унисекс

И Сисли конечно же
Eau de 1 Sisley-верхние ноты: мандарин, грейпфрут, Розовый перец и Специи; ноты сердца: Жасмин, Чай и Можжевельник; ноты базы: пачули и Мускус.

Eau de 3 Sisley-верхние ноты: Бергамот, мандарин, грейпфрут и лимон; ноты сердца: Имбирь и Османтус; ноты базы: пачули, Ветивер, Бензоин, Ваниль и Мускус.