Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Как стать успешным представителем компании??? Дайте дельный совет.

Недавно устроилась в компанию по продаже косметики по каталогам Avon. Для тех кто не знает: Моя задача найти клиентов и продать им как можно больше продукции. От продаж я получаю 30 процентов. Первый заказ, за неделю, у меня составил 2000 рублей. Маловато получилось. Хотелось бы увеличить доход. Как это сделать пока не понимаю, так как проблема с клиентами. Каталог то они смотрят, а вот заказывают единицы. Толи проблема в продукции, толи во мне... =(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

привет!
Меня Сергей зовут, я менеджер в крупной компании, работаю один по Беларуси.
Я бывший военный, и казалось бы откуда у меня черты продавца.
ладно ближе к телу.
1. Сама потраться и купи себе такой продукции, когда продаешь, покажи я вот такую себе покупаю.
2. нужно самой ДОСКОНАЛЬНО разбираться в своей продукции.
3. Ни один человек не должен услышать от тебя слова нет. даже если ты не можешь. скажи, НЕТ ПРОБЛЕМ, но чутка придется подождать.
4. Никогда, я ПОВТОРЯЮ, никогда не говори слов, МОГУ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ? ДОБРОЕ УТРО или ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! . говори добрый день, когда десяток раз встретишься - привет.
5. не пытайся стать своей, конкурентов не обливай грязью. НИКОГДА! !
6. если что-то с поставкой задерживается, позвони предупреди.
7. О своих скидках, если спросят, скажи на пирожки хватает. Так мол на шампуни зарабатываю.
Если есть возможность сходи с потенциальными клиентами куда-нить, на дискотеку или еще куда. Персональное общение ничем не заменишь. старайся встречаться лично с клиентом. нашим белорусскам очень приятно что им звонят, предупреждают. на уровень друзей выходи не совсеми, можешь потом попасть в неприятную ситуацию.
Деньги всегда заранее, ВСЕГДА, ПОВТОРЯЮ ВСЕГДА!! !
8. прочитай книгу Дейла Карнеги, как завоевывать друзей. и сделай ее настольной.
9. прочитай книгу Принцип спермотозоида Михаила Литвака.
10.Лучшая реклама Это сарафанное радио. Спрашивай у клиентов, что понравилось, что не понравилось. предлагай лучшее.
Еще если будут вопросы, пиши помогу советом. Удачи, супер-пупер-топ менеджер!!:))