Top.Mail.Ru
Ответы

Что это такое и как с этим бороться?

9 этажный дом... кухня и ванна расположены на разных концах квартиры.. соответственно и трубы у них отдельно
проблемка возникла на кухне.. точнее с канализацией
живу на 4 этаже... если кто то сверху сливает воду у меня в раковине... бульканье ..такое ощущение что вода бурлит в сифоне и вот-вот в раковину пойдет
как то даже затопило... через раковину... забилась труба, та что ниже и все что сливали верхние этажи пошло через раковину ко мне в квартиру.. дома меня не было и затопило и меня, и соседку снизу... канализационными стоками.... жесть!! !

трубы до подвала пластиковые.. когда вьезжали меняли 6 лет назад.. весь стояк
теперь лишний раз из дома боюсь выйти... боюсь что не догляжу и опять затопит нафиг... а у меня паркет.. и так пострадал в прошлый раз.. еще одного раза не выдержит.. как и потолок соседки

кто разбирается в сантехнике.. что можно поменять или сделать.. что бы не повторилось это бетствие и я спокойно могда уезжать хоть на месяц из дома?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

диаметр стояка слабоват, возможно. Ниже 4-го этажа есть место, где диаметр совсем слаб, и при сливе с нескольких точек стоки не успевают уходить в канализацию. Советую найти аварийное место. Так же, проблема может быть в подвале, на выходе из стояка в общий домовой коллектор или самим коллектором. Что то застряло, или заросло говном плотно.

Оракул

ena UA, 8 лет назад
Гуру
сантехник вам поможет
теперь Ленин работает
сантехником.

Гуру
13лет

сантехник вам поможет

Искусственный Интеллект
13лет

вроде бы это должно быть проблемой всего дома... требуйте...

Искусственный Интеллект
13лет

Для наших домов это, с сожалению, норма. Я сам был в такой ситуации, жил на 9 эт. в 12-и этажном доме. Раз в унитазе всплыло говно и залило ванну и сортир. Канализационные пластиковые, да и не пластиковые трубы Трубы забиваются на смерть на любой высоте, абсолютно в любом месте. Вызвал через заявку сантехников, они у меня через заглушку вскрыли трубу и долго пробивали засор, я им заплатил. А на следующий день они с чердака дома уже чистили всю трубу. Короче, они должны чистить таким образом весь канализационный стояк с определенной периодичностью, но про это никто из жильцов не знает и не требует, а в ДЕЗе или ЖЭКе им это нафиг не надо.