Что это такое и как с этим бороться?
9 этажный дом... кухня и ванна расположены на разных концах квартиры.. соответственно и трубы у них отдельно
проблемка возникла на кухне.. точнее с канализацией
живу на 4 этаже... если кто то сверху сливает воду у меня в раковине... бульканье ..такое ощущение что вода бурлит в сифоне и вот-вот в раковину пойдет
как то даже затопило... через раковину... забилась труба, та что ниже и все что сливали верхние этажи пошло через раковину ко мне в квартиру.. дома меня не было и затопило и меня, и соседку снизу... канализационными стоками.... жесть!! !
трубы до подвала пластиковые.. когда вьезжали меняли 6 лет назад.. весь стояк
теперь лишний раз из дома боюсь выйти... боюсь что не догляжу и опять затопит нафиг... а у меня паркет.. и так пострадал в прошлый раз.. еще одного раза не выдержит.. как и потолок соседки
кто разбирается в сантехнике.. что можно поменять или сделать.. что бы не повторилось это бетствие и я спокойно могда уезжать хоть на месяц из дома?
диаметр стояка слабоват, возможно. Ниже 4-го этажа есть место, где диаметр совсем слаб, и при сливе с нескольких точек стоки не успевают уходить в канализацию. Советую найти аварийное место. Так же, проблема может быть в подвале, на выходе из стояка в общий домовой коллектор или самим коллектором. Что то застряло, или заросло говном плотно.
ena UA, 8 лет назад
Гуру
сантехник вам поможет
теперь Ленин работает
сантехником.
сантехник вам поможет
вроде бы это должно быть проблемой всего дома... требуйте...
Для наших домов это, с сожалению, норма. Я сам был в такой ситуации, жил на 9 эт. в 12-и этажном доме. Раз в унитазе всплыло говно и залило ванну и сортир. Канализационные пластиковые, да и не пластиковые трубы Трубы забиваются на смерть на любой высоте, абсолютно в любом месте. Вызвал через заявку сантехников, они у меня через заглушку вскрыли трубу и долго пробивали засор, я им заплатил. А на следующий день они с чердака дома уже чистили всю трубу. Короче, они должны чистить таким образом весь канализационный стояк с определенной периодичностью, но про это никто из жильцов не знает и не требует, а в ДЕЗе или ЖЭКе им это нафиг не надо.