Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если Вы любите шансон ..то за что Вы его любите?

Пользователь удален Гений (72822), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лёва Задов Мыслитель (6398) 14 лет назад
да, очень!
Но только.. .

Шансо́н (фр. Chanson) — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв. , исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется.

Ранние шансоны развились из баллад, виреле и рондо. Первым значительным композитором шансонов был Гильом де Машо (XIV век) . Следующее поколение композиторов происходило, в основном, из Бургундии (Гильом Дюфе и Жиль Биншуа) . Их шансоны были просты по стилю и также раскладывались на три голоса. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансонов (Клоден де Сермизи и Клемент Жанекин) . С XVII века в рамках «парижской школы» стали развиваться шансоны, написанные для одного голоса.

Жанр шансонов взяли на вооружение певцы ранних французских кабаре в конце XIX века. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Морис Шевалье, Эдит Пиаф и др.) . За пределами Франции к числу шансонье принято относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попадают Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас.

Шансонье (франц. chansonnier, от chanson — песня) — французский эстрадный певец, исполнитель жанровых песен в «монмартрском» стиле, часто автор их слов и музыки (см. шансон) .

Искусство шансонье восходит к творчеству средневековых французских менестрелей. На рубеже XVIII—XIX веков революционный подъём народа вызвал развитие искусства шансонье, которые откликались в своих песнях на злободневные события. Шансонье часто приспосабливали новые тексты к уже существующим мелодиям. В конце XIX века «шансонье» стали называть профессиональных артистов эстрады (Г. Монтегюс, А. Брюан и др.) .

За пределами Франции к числу шансонье зачастую относят практически всех исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попали П. Дюпон, М. Шевалье, Э. Пиаф, Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас — большинство из них в классическом смысле слова не являются шансонье.

Искусство французских исполнителей оказало влияние на развитие вокальных жанров современного эстрадного музыкального искусства европейских стран, в том числе СССР и России (Л. О. Утёсов, А. Н. Вертинский и др.) .

Известные шансонье
Шарль Азнавур
Мирей Матье
Ив Монтан
Эдит Пиаф
Морис Шевалье

А в России -
В России шансоном принято называть песни, популярные в среде заключенных и лиц близких к преступному миру; то же, что и «блатные песни» , исполняются, как правило, на гитаре в три аккорда.

Это не шансон.. .
Остальные ответы
Сергей Гуру (3590) 14 лет назад
не люблю.... лучше что нибудь с басами
lana Мыслитель (6088) 14 лет назад
За душевность и доступность
Skorpi Искусственный Интеллект (138808) 14 лет назад
За песни со смыслом, а не муси - пуси и музыку приятную !
Илья Рогалев Ученик (158) 14 лет назад
я вообще не понимаю наших людей, по-моему только единицы не слушают эту гадость. это как блатная эпидемия.
Вячеслав Золотовский Мыслитель (5340) 14 лет назад
это рассадник гопоты в нашей стране....какую песню не включи,все про тюрьму,воров и т.п.
Muslimgauze Просветленный (36831) 14 лет назад
а люблю именно шансон, тоесть авторскую песню, а не кабацкие песнИ
Похожие вопросы