Как заставить себя читать, то что задали на лето?
Задали читать 9 книг на лето. Прочла одну. Вторую уже “читаю“ больше месяца... Люблю ли я читать? Даже не знаю, что ответить. В интернете много интересной информации нахожу, там всякие факты (наука, медицина, новости, учеба, природа, животные) , а вот книги (особенно те, которые НУЖНО прочесть, что то не выходит. ) После просмотра фильма “Портрет Дориана Грея“ жутко хотела прочитать книгу, сравнить. И вот нам ее задли. Прочла ее быстро и с удовольствием. Начала вторую книгу, поначу была скучная она для меня, потом там любовь-морковь появилась и стало поинтереснее. Но все равно я 150 страничек читала месяц, все откладывала. А у меня на полке еще лежат 7 книг по 300-600 страниц. Понимаю, что мне нужно сейчас прочитать, так как в школе уже не будет времени ...Прочту страниц 10-30 и все, мне надоедает. Хотелось бы в днеь читать, хотя бы по страниц 100.Есть вариант, чтобы час, допустим сидеть в интернете, час читать. И так целый день. Могу читать быстро, если это понадобится. Когда то засекала время, когда читаю книгу все происходит медленно, одну страничку блин читаю наверное около 3-5-ти минут О_О
Я никогда не читал книги которые мне задавали ибо неинтересно, тупо читая книги ума не наберешься, читай то, что тебе интересно, я думаю это намного правильнее.
У Вас такой приятный и грамотный стиль изложения мыслей - сразу понятно, что книги Вы читаете и читатель думающий, благодарный. Возможно, заданная литература - не Ваш "конёк", не то, что захватывает и увлекает. Скорее всего, там классика - а она всегда с трудом заходит. У неё фишка такая (у классической литературы) - читается трудно и медленно, а зато потом со временем, вдруг понимаешь, что сильная вещь была. Что смысл глубокий и что сам ты вроде "глубже" и мудрее сделался.. . Может быть, понимание этого смягчит Ваши отношения с чтением на лето. А еще - нужен мотив. "Когда у человека есть "зачем", он выдержит любое "как", - Ницше сказал. Найдите для себя настоящее "зачем мне это надо" - и будет интереснее .
Никогда не читала то что задавали на лето. БРР! Всегда была 5 по литре, хотя препод строгая была. Летом отдыхала по полной, гуляла, дышала свежим воздухом. Сейчас учусь в универе и считаю что я правильно делала. Меня до сих пор "тошнит" и выворачивает от русской литературы. гогно полнейшее (на мой взгляд) . Еще в школе на переменках иногда читала английскую литературу. Препод по литре видела и наверно учитывала что просто другие вкусы у меня.
Сочинения всегда скатывала с интернета.
Перед занятиями по литре смотрела экранизации, ходила в театры, читала отрывки из книги открывая случайные страницы.
Даже краткие содержания не читала))) )
Сочувствую что родители не устраивают тебе норм каникулы. У меня все на даче проходило или в лагерях.
прочитай краткие содержания книг в интернете) Повезло тебе, нам анализ и отзывы по книгам на лето писать надо ( :)
я не читала в школе, а после - начала, когда интересно стало. Правда, из тех произведений, что мы проходили, не много прочла. Читаю, то что хочу, а это в основном современная проза.