Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

У меня щенок ротвейлера, страшный лизун...

Кто бы не пришёл в гости, лижит и ноги и руки. Меня это, мягко говоря бесит. И ругаю (фукаю постоянно) и даже по морде луплю, ему по барабану.
Как отучить его от этой мерзости не знаю, подскажите, кто сталкивался.

Дополнен

Благодарю всех за ответы, негативный ответ, тоже ответ... .
Поясняю, я не пытаюсь отучить его от ласки с ближними, с семьёй. Я говорю о другом, о чужих совершенно людях, например, пришла тётка показания со счётчика снимать и он ей ноги лижет.... Вот от этого кому-попало хочу отучить!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

за удары по морде собака в дальнеишем выидет из под контроля, либо станет зашуганной либо излишне агрессивной, тем более у вас ротвейлер не самая простая собака с точки зрения психологии, оддернуть ее при помощи поводка, либо забрать в руки но не причиняя боли погладить отдалить от обьекта облизывания,

Мыслитель
13лет

Как отучить его от этой мерзости не знаю, подскажите, кто сталкивался.
я так понимаю отучить нужно вас, тк для щенка это естественная реакция.
Значит так: покупаете себе успокоительное и четки; за 30 мин до прихода гостей пьете таблеточки по инструкции, за 15 мин медитируете, во время приема гостей перебираете четки. Запишитесь на кружок, где требуется терперие и развивается мелкая моторика - говорят помогает. Удачи.

Высший разум
13лет

Попробуйте брать собаку на поводок, как только потянется к человеку-резкий рывок и команда "нельзя",собака не поймет, что рывок исходит именно от вас. Только не развивайте в собаке агрессию, собака не поймет границы, где нужно проявлять агрессию, а где нет и может сорваться на хозяине. От породы не зависит.

Ученик
13лет

не оттучить. это проявление определенных чувств. или кусают или лижут :) выбирайте. подрастет должен сам отвыкнуть.

Профи
13лет

Лапочка!!! У меня кот такой!