Почему ортогональные электрические и магнитные поля взаимодействуют?
Все мы изучали математику, и по ней выходит, что ортогональные величины являются независимыми, а значит, не могут взаимодействовать. Однако на практике мы видим, что ортогональные друг к другу переменные электрические и магнитные поля наводят друг друга. Это явный физический парадокс, который противоречит фундаментальным основам современной математики. Решить его в рамках современного математического подхода не представляется возможным, так как сама математическая логика изначально основана на независимости ортогональных величин. Этот парадокс может быть решён только с привлечением новой логики, по которой полностью независимых величин не бывает. Подтверждением этого является СТО Эйнштейна, так как всякое изменение (движение) приводит к преобразованию координаты во время и наоборот. И тогда ортогональные величины уже не являются независимыми, действительно никто не сомневается в ортогональности координаты и времени, однако они связаны из-за изменения. Понятно, что этому явлению должна соответствовать новая логика математики. И такая логика должна быть основана на результате СТО Эйнштейна. Основным выводом из теории Эйнштейна является результат наличия не только представления пространства и времени в одной нашей системе, но и представление иного пространства и времени в другой взаимосвязанной системе. На языке логики это говорит о существовании в мироздании противоположностей, которые взаимодействуют между собой за счёт происходящих изменений и не являются независимыми величинами. То есть мироздание замкнутая система, состоящая из двух замкнутых друг на друга глобальных противоположностей, в которых пространство и время рассматриваются иначе и которые образуют в результате замкнутую сферу Лобачевского. Таким образом математика опирающаяся на Евклидову геометрию в статике оказывается не верна в динамике (при изменениях) , где основную роль играет геометрия Лобачевского. Именно поэтому Дирак при выводе своих известных уравнений из инвариантного энергетического равенства для учёта динамики ввёл равенство мнимой величины с действительной величиной (ортогональных величин) , что соответствует геометрии Лобачевского, но противоречит геометрии Евклида. Более подробно о причинах взаимодействия электрических и магнитных полей смотрите в моей Теории мироздания http://www.genii.unas.cz .
ДополненПрошу прощения за орфографическую ошибку, не Евклид, а Эвклид, как-то увлёкся и не заметил.
Ольга Хованская как и все остальные лжеучёные пытается меня квалифицировать, но где конкретное опровержение моей теории? До сих пор, а с того момента моей первой публикации скоро будет год, никто из так называемых академиков не может этого сделать. Я перечислю их фамилии это академики и профессора Гинзбург, Истомин, Транковский,Севастьянов,Жаринов,Кузьменков, Батищев,Огородников и другие. Да и невозможно опровергнуть того, кто доказал связь эл.маг.сил с гравитационными и при этом не придумал новых формул, более того я вдохнул физику в вероятностные волновые функции в квантовой механике, так как вероятность к понятию энергии и импульса не имеет никакого отношения, а вот волновые функции эл.маг поля которыми я заменил вероятностные волновые функции имеют! Так что вопрос очень прост либо чудеса связанные с вероятностью, либо причинно-следственные связи связанные с эл.маг.полем. Первое означает телепортацию и отсутствие закономерностей, а значит соответствие науки и религии, второе полностью соответствует СТО Эйнштейна и отрицает телепортацию и даёт всему физический смысл!
Классификацию товарища Рысина см. здесь: http://otvet.mail.ru/question/6431131/