Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Нужно ли обрывать цветы на картофеле (сказали от этого она будет крупнее)

слышал что где-то вообще после того как она зацвела ее просто скашивают и клубни отличные выкапывают

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

я срезаю ботву за 2 недели до выкопки картошки.... за это время кожица на картофеле загрубеет, а картофель при выкопке не заразится фитофторой от листьев

13лет

Под корень точно не скашивают. У меня земля достаточно плодородная, ботва вырастает исполинских размеров и рано заваливается, в прошлом году я её подстригла на треть и урожай не подкачал. В этом году планирую повторить операцию, не трогала бы конечно, но раздражает залёгшая ботва. А по поводу цветков прочтите вот это http://www.algambra.ru/archives/71 , интересно))

Мыслитель
13лет

Сами цветки много на себя питания не оттягивают.... но вот образование ягод снижает урожай клубней. Поэтому на сортах, которые ягод почти не образуют мало проку от обрыва бутонов, цветов. А вот на сортах, которые дают много ягод. , там от этого толк есть.

Мудрец
13лет

Обрыв цветков на урожайность особо не влияет. Зато если оборвать в бутонах - начинают активно расти пасынки в побегах, разумеется, оттягивая на себя драгоценное питание. Скашивать зеленый картофель - вообще нонсенс. За счет чего же тогда клубням питание получать, фотосинтез где?

Оракул
13лет

Я на треть, после цветения, срезала стебли. (Еще, когда была маленькой,
так делал дедушка. Шла на корм кроликам) . И картофель был не плохим.

Источник: дачница.