Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а фраза- "тебе везет" или тебе-то хорошо" -говорит о зависти или о чем? какие еще фразы могут говорить о зависти?

Само Совершенство Гуру (3713), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Remix Искусственный Интеллект (138170) 12 лет назад
Вообще-то, это скорее сравнение.... ведь, обычно за этими словами следует "тебе-то хорошо/везет, а вот мне.. . " и объяснение своего меньшего успеха обстоятельствами (везением).. .
это перекладывание вины за свой меньший успех на обстоятельства.. . и не всегда это сопровождается чувством зависти, это уже от характера человека и от характера отношений зависит.
Остальные ответы
*~*Зеленоглазая Красотка10000*~* Искусственный Интеллект (555089) 12 лет назад
Само произношение фразы может о зависти говорить но не значение фразы)) )
Можно одну и ту же фразу сказать по-разному и вызвать у человека разные эмоции)))
~онтарио~ Мыслитель (5775) 12 лет назад
Фраза:
Я такая умная и красивая. И никак не могу придумать, чему бы мне позавидовать ближнему моему. У меня всё есть. Помогите придумать, ЧЕМУ бы мне начать завидовать.

Та, кто так говорит, завистливая ЛИЦЕМЕРКА.
Дельфина Просветленный (40078) 12 лет назад
Ничего не бывает совсем просто так,
Даже малый шажок, даже самый пустяк.
И ничто не случится ни зря, ни на зло.
Эта фраза никчемна: "Тебе повезло".
Всеведущая Искусственный Интеллект (136671) 12 лет назад
слышу постоянно такое, но делаю проще больше с этими людьми не общаюсь. каждый строит свою жизнь по своему сценарию, вообще ноющих плачущих отобрали отняли не дали и т. д. вообще считаю ущербными людьми руки ноги есть иди и заработай.
Гермиона Мудрец (15605) 12 лет назад
завидующий человек не всегда это показывает
Похожие вопросы