Top.Mail.Ru
Ответы

Есть Wifi роутер. Как создать беспл. Wi-Fi хот спот с ограничением по трафику и без доступа к закрытой сети ?

Есть у меня дома Wifi роутер. Канал у меня безлимитный 15 Мбит/с. Хочу делиться с народом ))
У меня сеть WPA2 закрытая.
Хочу создать на роутере еще одну открытую Wifi сеть, назвать её "Free WiFi" и пусть желающие пользуются.
Вопросы такие:
1. Какие настройки безопасности поставить надо - на доступ к роутеру (понятно, что пароль ппроизводителя по умолчанию надо сменить и проверить его стойкость) ?
2. Как собственно создать вторую сеть ?
3. Как ограничить пропускную способность для Интернет для бесплатной сетки? В идеале надо сделать её плавающей с верхней границей. Т. е. максимально 5 Мбит/с. Но если мне (т. е. закрытой сетке) мне нужно много Интернета, то бесплатная сетка ограничивается, например, до 256 Кбит/с.

По результатам планирую написать пошаговый гид для "чайников".
Т. к. при соблюдении данных условий (бесплатная сетка не мешает рабочей в плане безопасности и в плане инет-канала) многие такое бы сделали.
Инет-то и так дому почти у всех безлимитный, так что себе неудобств не добавишь, а вот бесплатный инет для народа дает +100 к карме ))

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

я вот в своем 330ом такой фичи не нашел полноценной - вроде можно там создавать виртуальную сеть - но как-то все обрезано - хотя модель полупрофессиональная