А как поступаете Вы в такой ситуации?
на перекрёстке Вы едите по среднему ряду, заходя в средний же при повороте направо (полос на повороте нет, иначе и вопрос бы не возник!) . Но! те, кто едут в крайнем правом не могу зайти в свой ряд, ибо там стоят маршрутки и припаркованные авто. Они начинают стремиЦЦо в Ваш ряд! Вы можете уйти сразу в крайний левый, но зачем? - ведь Ваш ряд второй? Как делаете Вы?
Спорим всем офисом, подняли ПДД, там написано, что я права, но с оговорочкой на три "Д" - (это уже от автора статьи)... .
т. е. вопрос вот в чём: пойдёте ли Вы по своему ряду, среднему или уйдёте в крайний левый, дабы пустить идиотов, которые зачем-то становятся в крайний правый, зная, что за перекрёстком он занят и они пойдёт в средний (сами же виноваты! )
вчера возникла ситуация, мужик мне долго сигналил и ругался (из крайнего правого) , но ведь я права!!!!)
На звуковые сигналы в подобных случаях не обращай внимания. по правилам можешь продолжать движение в своем ряду. но это теория. На практике кретинов хватает. И нужно смотреть по ситуации - если перестраиваются нагло - то можно пропустить, притормозить, уйти на другую полосу (в данном случае - на левую) . Если только собирается перестраиваться и деваться тебе некуда - тогда смело бей по клаксону и дави на акселератор! Но в любом случае действовать по обстановке нужно. И запомнить золотое правило - лучше потерять пол минуты пропуская дебила за рулем, чем потом пол дня потерять в ожидании ДПС, и несколько месяцев на тяжбы со страховыми компаниями.
по правилам кто перестраивается тот и уступает. я если человек стоит и ждет с поворотником тогда пропущу. а если хамски режет то нет.
Я стараюсь уйти левее что бы люди тоже могли проехать тем более позволяет дорожная ситуация. А таких идиоток как вы не люблю. Запомните вы не одна на дороге, дорога она общая для всех. И все хотят попасть домой (или куда там) как можно быстрее. А благодаря вам 3-4 машинки не успели проехать перекрёсток и остались на нём. Это простая элементарная вежливость к другим участникам дорожного движения.
Я прощу через одного ))) так умнее всего .. А правила .. иногда езда не по правилам спасает от аварии )
Уйду в левый ряд чтобы дать спокойно повернуть людям с правого ряда (кстати, по наблюдениям, многие так делают) . Так быстрее и безопаснее. Мне на дороге обычно надо ехать, а не доказывать кому-то что-то.