На сколько крепкий поводок для спиннинга ?
Раньше рыбачил без поводка. А теперь узнал что при ловле хищной рыбу желательно нужен поводок. Ну я и купил поводок, из чего сделан не знаю но не из проволоки. Выглядит как нитка, и мне кажется что ее легко порвать. И если например клюнет щука, то поводок выдержит ее или нет.
Все ответы почитал? Особенно загруз про про статическую и динамическую нагрузку:)) )
Вот теперь всё выкинь из головы, забудь про походы в магазин за готовыми поводками и запоминай. Топаешь в ближайший муз. магазин, покупаешь гитарные струны №№1-2 и делаешь поводки сам.
Плюсы таких поводков вот в чём: легко выпрямить, не меняют игру приманки и не топят приманки, себестоимость на порядок ниже чем всякое барахло из титана и вольфрама, и!! ! САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБ ПОДОБНЫЙ ПОВОДОК ОКАЗАЛСЯ ПО ЗУБАМ ЩУКЕ ЕСЛИ ОН ПРАВИЛЬНО СДЕЛАН, к тому же чтобы его порвать нужно приложить ну очень большие усилия. Лопаются такие поводки только в том случае, если они покрылись ржавчиной.
Размер струны подбирай исходя из веса приманки. Если приманка не тяжелее 12-14 грамм, то пользуйся первой струной, если больше, то пользуй поводки из второй струны.

Этот совет тебе пригодится, если у тебя руки растут откуда надо.
Если с руками сложно, то в магазинах в том числе и интернет-магазинах можно купить уже готовые поводки из гитарных струн.
Ну а если совсем всё сложно, то изучай статику и динамику, и пользуйся предыдущими советами
Покупай титановые, они хоть и дороже остальных, но естественно качественней и удобней.
На упаковке написана разрывная нагрузка.
Самый тонкий, толщиной с человеческий волос, держит нагрузку 4.5 кг.
Они идут длинной - 30 см, но 15 см. в полне достаточно для безопасной для блёсен ловли щуки.
Я из одного делаю два.
Будут вопросы по изготовлению пиши.

Вообще то на упаковке поводков должно быть указано усилие (вес) на разрыв. Продавец тоже должен знать. Проверить сколько кг выдержит поводок, можно прикрепив один его конец к безмену, а на другой понемногу навешивать грузы. Пока не порвется. Вот вам и примерно выдерживаемый вес. Конечно же, живая рыба во врем рывка дает не статическую, а динамическую нагрузку. Стало быть реально будет возможно и поменьше. Тем не менее, с тонким шнуром и поводком можно выудить, используя настроенный фрикцион катушки и спиннинговое удилище, рыбу весом много больше чем, тот при котором рвется поводок или шнур. Естественно в разумных пределах.
На упаковках с поводками обычно написана разрывная нагрузка.
ИМХО Щуку до 3кг выдержит любой поводок, главное чтобы фурнитура на нем не подвела (вертлюжок и застежка) .
Лучше делать поводок самому из гитарной струны №1 или №2 и ставить только там, где есть щука.
Поводок этот сделан из тросика. лучше конечно сделать поводок самому из гитарной струны или из проволоки.
у меня поводок один из проволоки