Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Какие могут быть последствия от удара током? (розетка)

Меня в жизни уже много раз било током, по неосторожности, но очень быстро и без проблем со здоровьем.. один раз в детстве, стояла, ждала кого то, прикалывалась и засунула железный ключ за платмассовый ободок розетки, контачило наверно секунд 30, потом голова сильно болела.. но я тогда не знала естественно, что железо проводит ток и тп. И вот только что, у нас ремонт, открытое гнездо было под выключателем, влезла пальцем случайно, темно было.. Тряхануло сильно, но чувствую себя нормально. Завтра естественно попрошу чтоб заделали, а то кто нибудь еще пострадает. .
Чем чреваты вот такие секундные соприкосновения пальцами и имеет ли это свойство "накапливаться" в организме?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

меня как то током било наверно секунд 30 ..в одной руке был фонарь (который пробивал) в другой трос металлический .. короче через меня всего прям токовые импульсы прошли .. руки не разжать как на замок закрылись .. чудо спасло .. последствий нет .. так что не парься

13лет

Нет, не накапливается. Последствия сразу проявляются - или ожог, или сердце остановится.

Мудрец
13лет

Желательно после удара током полежать и ничего физически тяжелого не делать. Если удар сильный, то вызвать скорую. Если нет металлизации, ожогов, фибрилляции сердца, то все пройдет быстро. Но, сердечку лишние удары тока пользы не приносят. Но все это зависит от того, как прошел ток и как долго он проходил - судя по всему - ты пальцами просто замкнула, через них и прошел. Никогда не трогай провода подушечками пальцев, только костяшками - судорога и сама не сможешь отцепиться.

Источник: электрик
Оракул
13лет

либо без изменений (*или плюс ожог кожного покрова) , либо смерть
меня било током раз очень сильно, пострадала только ладонь, которая, собственно, с ним и соприкоснулась
если человек с больным сердцем - может дать осложнение болезни

Мудрец
13лет

Знаю, что ток по зубам бьёт, когда через организм проходит.
Возможно потому-что зубы имеют большее или меньшее (не знаю) сопротивление, чем само тело. В момент удара можно почувствовать (или представить) лик бога ( а может это дьявол) . Мне он показался как человек с бородой, типа Ивана Грозного. В этот момент кажется, что кто-то агрессивный ударил (возможно это и есть гнев божий, ведь меня ударили силы природы, а не человек) .
И всё. Никаких изменений нет в организме.