Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Помогите, пожалуйста, разобраться с телевизором. Если говорят, что в телевизоре диапазон накрылся, то...

...Все каналы показывать нормально не будут, или только некоторые? У меня к примеру, не показывает вообще: Культура, НТВ, о плохо показывают: Первый и ОРТ (Россия) . Кабель я менял.

Вообще кабельное ТВ перестало нормально показывать после того, как телевизор был на 10 дней обесточен, естественно, что все каналы сбились, я настроил всё снова, но Первый, Россия, Культура, НТВ пропали.

Мастера мы приглашали, он пришёл и сказал, то у нас диапазон в телеке накрылся и кабель, пущенный по квартире плохой. Кабель я поменял, но всё как было, так и осталось, а вот насчёт второй поломки. НУ РАЗВЕ МОГУТ ДРУГИЕ КАНАЛЫ, КРОМЕ ЭТИХ, ПОКАЗЫВАТЬ НОРМАЛЬНО ЕСЛИ В ТЕЛЕКЕ НАКРЫЛСЯ ДИАПАЗОН!!!?

Дополнен

Телевизор JVC, куплен 5 лет назад.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Как правило, каналы разбиты на три частотных диапазона: 1-5к (VHF-L 48...100мГц) ; 6-12к (VHF-H 174...230мГц) ; 21-60к (UHF 470...860мГц) . Как можно заметить каналы 5 и 6 не являются соседними и между ними существует большой частотный разрыв - 100...174мГц - это, так называемый "спецдиапазон", куда кабельщики конвертируют некоторые каналы. Кстати, "АКАДО", после смены частотного плана, в спецдиапазон загнали основные (ОРТ, РТР, ТВЦ, НТВ, РОССИЯ2) каналы. Также большой разрыв и между 12 и 21 каналом (230...470 мгц) .
Более современные телевизоры и те, которые выпускаются в настоящий момент, имеют тюнер с так называемым "сквозным диапазоном" - 48...860 мГц и пропусков (интервалов) между диапазонами не имеют, и Вашем телевизоре пропусков тоже не должно быть.

"Мастера мы приглашали, он пришёл и сказал, то у нас диапазон в телеке накрылся и кабель, пущенный по квартире плохой. "
А что за мастер приходил, антенщик? Уровень сигнала на вводе в квартиру измерил? А вообще, мало информации. Сообщите пожалуйста, где Вы территориально находитесь, марку установленного кабеля, какие используются ответвители (если разводка по квартире сделана на два и более телевизоров) , и, желательно, фото подключения Вашего тв кабеля в щитке к антенной коробке. Будем разбираться!

Искусственный Интеллект
13лет

1)меняй тюнер.
2) меняй память ( м/сх такая на 8 ног на плате ближе к морде ящика стоит) . ящик хоть год пусть будет выключен, но память на запомненные каналы должна остаться!

Искусственный Интеллект
13лет

Просто крякнула ячейка памяти на процце выбора программ....)))))))))))))

Знаток
13лет

Не забудьте к телевизору подключить стабилизатор напряжения, а то много не отработает.. . как выбрать тут стабилизаторы-напряжения-для-дома. рф

Мудрец
13лет

Такое бывает. .
в дециметровом диаппазоне - варикапу не хватает ёмкости, что бы перекрыть весь диаппазон..