Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как приготовить шпинат? Какие блюда из него делают?

Может, рецепты какие-нибудь подскажете? Говорят, из него можно сделать суп, это правда? А то есть шпинат, но не знаем, что с ним делать.. .
Спасибо за ответы и рецепты!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Рис со шпинатом
Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать и обжарить рис. Добавить размороженный шпинат, перемешать, через 5 минут всыпать мелко рубленный зелёный лук, влить 1,5-2 ст. воды, довести до кипения, посолить, готовить под крышкой 20-30 минут, до готовности риса. Добавить мелко рубленный укроп, перемешать. Подавать с раскрошенным сыром, сбрызнув лимоном и маслом.
1 ст. риса; 200-300 г. свежего шпината (или замороженного в брикетах) ; 1 луковица; пучок зелёного лука; лимон; 4 ст. л. оливкового масла; 100 г. сыра фета; соль

Мальфатти
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать поперёк тонкими полосками. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить на среднем огне с 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, готовить помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Остудить, смешать с рикоттой, пармезаном, яйцами, посолить, добавить шепотку мускатного ореха, перемешать, добавить муку и вымесить. С помощью 2-х столовых ложек сформировать ньокки, отварить их в подсоленном кипятке до всплытия. Ньокки разложить по тарелкам, полить шалфейным маслом (обжарить в масле шалфей, поперчить) , посыпать пармезаном и подавать.
150 сыра рикотта (или мягкого творога) ; 300 г свежего шпината; 0,5 луковицы; 4 ст. л. топлёного масла; 4 ст. л. тёртого пармезана; 2 яйца; 2 ст. л. муки; листики шалфея; соль, чёрный перец, мускатный орех

Оракул
13лет

Куриная грудка с начинкой из шпината.

Куриная грудка, шпинат, сыр, сметана, сырокопченная грудинка, соль, перец.

Куриная грудка- у меня большая, где-то 1 кг, пакет шпината, сыр-100 гр, сметана- ложки 2-3, сырокопченная грудинка, нарезаная тоненько.
Грудку хорошо отбить, посолить, поперчить с одной стороны. Шпинат разморозить и отжать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, чтобы была густая намазка. Намазать грудку сыром со сметаной, положить на одну половинку шпинат, закрыть другой и обмотать грудинкой. Выложить в форму, закрыть фольгой и держать при т-ре 180 грю минут 25-30. Затем снять фольгу, увеличить огонь, и запекать минут пять. Здесь надо быть осторожным, не пересушить.
У меня оставалось малое филе. А в холодильнике была брынза, совсем немного. Отбила филе, посолила чуть-чуть. Намазала брынзой, положила шпинат. Сколола филе зубочисткой. Обваляла в темпуре и обжарила сначала на сильном огне, потом на маленьком чуть потомила. Мне так понравилось. Сама не ожидала. Получилось нежное филе.

13лет

Пхали. Грузинская холодная закуска. Вкусно ОЧЕНЬ.

Рецепт элементарный, всё на глаз.
Шпинат
Прокрученные грецкие орехи
Свежая киндза
Чеснок
Хмели-сунели
Красный острый перец
Уксус (или горсть ягод граната)
Соль

Шпинат моем и варим минут 4-5 в кипятке. Воду сливаем, остужаем, хорошо отжимаем. Добавляем чеснок и киндзу. Всё измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку. Добавляем орехи, хмели-сунели, перец, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем рукой. Пробуем, добавляем нехватающие, на ваш вкус, ингридиенты, и мешаем до однородной массы. При подаче на стол украшаем гранатом, половинками орехов.

Оракул
13лет

Я готовила запеканку из мороженного шпината. Взять слоеное тесто, раскатать тонко, выложить на противень с бортиками. Шпинат разморозить, отжать лишний сок, распределить слоем на тесто. Подсолить. поперчить. сверху положить сметану ( я люблю Валио 45%, она при готовке не сворачивается.) , Посыпать тертым сыром и в духовку выпекать. Температура 180 градусов, выпекать до готовности (сыр станет золотистым) . Или же по- другому. То же тесто, шпинат, сметана. Сверху свежая семга или форель, порезанные небольшими кусочками. И накрыть слоеным тестом, тонко раскатанным. Защипать края. Выпекать до готовности...

Просветленный
13лет

Я тушила с курочкой. Прижарить кусочки курочки, потом лук, потом добавить нарезанный шпинат и минут 15 потушить.
Ещё подруга посоветовала. Она работает в итальянской семье и там готовит. Делала она вареники. Начинка - творог со шпинатом. Говорит, всем очень понравилось.