Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за напиток...

Артём Высший разум (115116), закрыт 16 лет назад
...Aпероль?
Дополнен 16 лет назад
Спасибо всем за ответы.
Лучший ответ
~Malina~ Высший разум (111209) 16 лет назад
Апероль- классический итальянский аперитив, крепостью 11%, в составе которого экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина и трав, растущих в окрестностях Пьемонта.
Родина - Северная Италия.
На вкус слегка горьковат, чем-то похож на своего раскрученного родственника Campari, но мягче.
Традиционно употребляется для возбуждения аппетита, в качестве аперитива. Обычно его подают с апельсиновым соком в пропорции один к трем. Апероль легко пьется даже в самую сильную жару. Отлично освежает и тонизирует.

Остальные ответы
ImmerБекар Оракул (54059) 16 лет назад
Это горький ликер с интенсивным вкусом (34 % алкоголя) - самый любимый диджестив (крепкий напиток, который пьют после еды) в Италии.
Источник: "Итальянская кухня для чайников"
Olga G. Мудрец (14457) 16 лет назад
итальянский аперитив
Анастасия Гуру (3909) 16 лет назад
Апероль - это лёгкий итальянский аперитив
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105209) 16 лет назад
"АПЕРОЛЬ" 11%. Классический итальянский аперитив родом из Падуи. Он производится из ревеня, хинной коры, горечавки, горького апельсина, пряных трав и алкоголя. На вкус он горько-сладкий. http://sochi.org.ru/Napitki/index8a.htm
Апероль - это биттер. Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький» . Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство - они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах.
Изготавливают биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них - горечавка) , корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

ВАЛЕНТИНА Гуру (3778) 16 лет назад
Aperol
Классический итальянский аперитив

Апероль – биттер (горькая настойка) крепостью 11%, в составе которого экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина и трав, растущих в окрестностях Пьемонта.

Родина
Северная Италия.

Вкус
На вкус слегка горьковат, чем-то похож на своего раскрученного родственника Campari, но мягче.

Употребление
Традиционно употребляется для возбуждения аппетита, в качестве аперитива. Обычно его подают с апельсиновым соком в пропорции один к трем. Aperol легко пьется даже в самую сильную жару. Отлично освежает и тонизирует.

Похожие вопросы