"АПЕРОЛЬ" 11%. Классический итальянский аперитив родом из Падуи. Он производится из ревеня, хинной коры, горечавки, горького апельсина, пряных трав и алкоголя. На вкус он горько-сладкий.
http://sochi.org.ru/Napitki/index8a.htmАпероль - это биттер. Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький» . Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство - они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах.
Изготавливают биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них - горечавка) , корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]