На каком языке пишут интернет приложения
Здраствуйте. Мне очень интересно на каком языке программирования написаны такие приложения как тюряга или игры в карты на маил. ру. Особенно меня интересует на чём написан сайт chatroulette.com. При загрузке этого сайта начинает грузиться какое то приложение, а что это за приложение не знаю. Подскажите плиз!
Дополнена на javascript можно написать такой сайт?? ? или лучше на флеш??
Написаны они на Flash, в котором используется язык программирования ActionScript 3.0. В это очень легко убедться, нажав правой кнопкой мыши по приложению, внизу выпадающего списка будет надпись что-то вроде "О программе Adobe Flash Player...". Реже такие приложения пишут на JavaScript+HTML5(так как технология еще в разработке и молодая, много в ней не хватает) и Java.
технология флеш называется. язык актионскрипт 3, сто-то на подобии яваскрипта, но для флеш-приложений
Сайт лучше писать используя Веб технологии: HTML5/CSS3/JavaScript/PHP/MySQL
Что касается написание написание мобильных приложений тех же самых игр, на мой взгляд здесь зависит от самого разработчика. Так как можно написать достаточно хорошую игру используя Веб технологии HTML5/CSS3/JavaScript а потом просто напросто упаковать все это дело специальной программой - например IntelXDK под нативную обертку на разные платформы и все у вас готовое мобильное приложение.
В котором так же по желанию можно добавить плагины Cordova и использовать обычный код JavaScript который преобразуется самим плагином в нативный код.
Здесь есть видео уроки по этому вопросу: http://www.redacktor.ru/category/cordova
Что касается полного доступа к мобильному устройству из приложения, то в этом случае подойдет язык Java или ActionScript 3.0 обернутый в Adobe AIR
любой веб придлаженя пишется либа с пхп либа джава скрипт