Почему когда я с мамой стою и кто - нибудь рядом есть разговариваем, я тоже что нибудь говорю, она потом дома мама
говорит ты глупая, хотя я не понимаю что такого я говорю, она с детства мне мне рот затыкает. Верно и правильно только то что она говорит и все.. Это не значит, что я жизнь не понимаю, может понимаю и больше чем некоторые.
Почему-то самые душевные разговоры случаются не с теми, кто нам ближе всех, а с теми, кого мы едва знаем…
Обычное соперничество. Мамы, в глубине души, завидуют своим дочерям.... дочь расцветает, а женский век матери на закате. Она может этого не оосознавать, но многие неприятные вещи, типа этой могут быть продиктованы именно этим мотивом.
да просто мама не любит, когда в диалог кто-то третий вмешивается.
Попробуйте не мешать их диалогу, а дома скажите своё мнение об этом. Может так мама не будет вам высказывать.
Моя дочь тоже во все разговоры вмешивается, но я уже смирилась и никогда не обзывала. Просто говорила: сейчас я говорю.
возможно она и права =)
но имхо если не аргументирует - то плохой она воспитатель.. .
если аргументирует, просто выслушай и останься при своем мнении
вообще родители часто правы.. . просто порой нужно еще лет 20, что бы понять к чему вообще так было сказано.. . (к тому времени забудете всё, кроме неодобрения матери..., если дневник не ведёте есно)
моя мама тоже так делает
итог - уехала за миллион километров и стараюсь реже с ней общаться