Почему кот сходит с ума?
мой кот бешеный, носится как очумевший, кусается за ноги и руки
что делать с ним? ему всего 3 месяца
недавно прочитал в интернете пару тренировок, если кот делает что то не так то надо его испугать резким звуком. , у моих знакомых есть печальный опыт (Собака какала где попало, однажды её в процессе испугали резким звуком, так она сделала тоже самое только за оооооочень короткое время)
есть ещё "бутылка-тупилка", бутлка с водой и распылителем, если что делает не так, то надо брызгать! мой кот мазохист.... сначала боялся, потом стал делать всё хлеще дабы быть обрызганным, он просто неуправляем
почему он так любит ГРЫЗТЬ руки, прям наслаждение получает когда меня кусает за руки
такой же кот. выход-купите мячики, игрушки. бросайте скомканные бумажки. пусть резвится. устанет и хорошо. когтенку купите обязательно что б не царапал все что попало. от рук отучить тяжело. но если он будет носится с мячем время на руки не останется) я так делала. хотя знаете ли, просыпалась от того что он грызет мне руки или ноги. станет легче в 8-9 месяцев. уже повзраслеет. в этом же возрасте сделайте кастрацию и все будет отлично
Оу.. . тяжелый случай (я говорю про хозяина) он просто играет, моя также носится. Когда выходим погулять от неё все коты шугаются. Не делайте ничего он сам перестанет резвиться когда вырастет. А этой "бутылкой-тупилкой" вы лишь раздраконите его.
Лучше поиграйте с ним что бы кот поскорее вымотался и уснул (а то ночью будет бегать)
ха 3 месяца да это де котенок то!! ! хахахха он играеться так все котята бешеные в этом возрасте у меня тоже котенок таким был послде когда подрос перестал
Нормальный котенок, ему по природе положено так себя вести. Бороться с этим не нужно. Нужно организовать ему место для игр, привязать веревочки, качалки, дать мячики, тряпочки, играть с ним почаще.
Привяжите ему на ручку двери веревочку с бумажкой и пусть играет, только смотрите за ним, чтобы не запутался в этой веревочке .