Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ожог от пепла сигареты! останется ли шрам и что сделать во избежание последствий?

Наталья Васильевна Профи (545), закрыт 12 лет назад
Сама не курила и не курю, отдыхали на турбазе, естественно алкоголь и пьяная компания.. . так вот один человек нечаянно меня "прижог" обидно до слез.. . сегодня 2-й день.. . после ожога по приезду домой намазала спец. кремом от ожогов и ран.. . прикасаюсь не болит, но верхний тонкий слой кожи слез и теперь не очень красиво выглядит... хотя ранка затянулась. Переживаю что останется шрам, хоть и небольшой... но обидно ведь не по моей вине. ПОМОГИТЕ не в шутку, а серьезно у кого такое было и что делать. Спасибо
Лучший ответ
Татьяна Мирная Мыслитель (5856) 12 лет назад
шрам пройдет, не переживайте, надо его обрабатывать, чтоб не воспалялся, а после заживления питать и увлажнять. Еще в аптеках противорубцовые мази есть - спросите
Наталья ВасильевнаПрофи (545) 12 лет назад
спасибо!
Екатрина БалюкУченик (114) 5 лет назад
А если у тебя дома нет таких средств и нет денег на них?
Остальные ответы
Victorious Maniac Просветленный (38073) 12 лет назад
Курю, не раз обжигался по неосторожности, шрамов не оставалось. Главное ранку не трогай а то загноится.
мы купались в тот момент и получилось, что кожица верхний слой сразу же слезла(
У меня совсем маленькое пятнышко от обжога сигареты... я не курю, отец курил, я шла с ним... нелепое движение и ма-а-ленький обжог. Викториус, ваш комментария меня утешает, чем комменты других людей
комментарий*
И кстати, что делать если проткнул пузырик ожога и не заметил этого?
Ласка Мыслитель (5639) 12 лет назад
чтобы не оставалось шрамов, нужно сразу же обрабатывать рану перекисью водорода!
это где такое написано? перекисью обрабатывать открытую рану, тем более от ожога... чтоб до костей?
Ласка Мыслитель (5639) Наталья, перекись не кислота:) Ею обрабатывают открытые раны и тем более ожоги.
кирилл досов Профи (847) 12 лет назад
я на спор тушил сигорету об руку причём тушил до исчезновения дыма и ничего ожог исчез меньше чем за неделю никаких шрамов не остарось
кирилл досовПрофи (847) 12 лет назад
а про курение это ты малодец
даже не вздумай начинать
А если у меня совсем маленький ожёг?
светлана @!!!! Просветленный (30985) 12 лет назад
наложить асептическую повязку с мазью "левомеколь"
шрамов быть не должно
belka Мастер (1744) 12 лет назад
У меня такое было пару раз. Маленький круглый шрамик останется скорее всего. Последствий никаких не будет. Будьте осторожнее.
Ваш комментарий меня утешает
Екатрина Балюк Ученик (114) 5 лет назад
А что делать если проткнул пузырик ожога и не заметил этого? :|
Арина ПономаренкоУченик (111) 3 года назад
Знакомая ситуация, зашла чтобы узнать)
Похожие вопросы