Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли цветущий гибискус переставить на другое окно, с северного на восточное? Будет ли это для него стрессом ?

Шуня Искусственный Интеллект (666767), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
на северном цвёл хорошо, а сейчас вдруг цветок вырос в два раза меньше ...
Лучший ответ
клава иванова Оракул (71731) 12 лет назад
цветок мог уменьшиться по разным причинам, а вот перестаовка с северного окна на восточное в жару не желательна-отложите ее до сентября-октября ...мои цветут и зимой на восточном, а вот сейчас предпочли бы северное-а нету
Остальные ответы
Михаил Борзов Просветленный (27627) 12 лет назад
переставить можно, но стресс будет и цвести может перестать
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (901952) 12 лет назад
думаю, что Нет. в природе солнцеворот и срубаемость соседей и переносят
Виталий Канталинский Ученик (158) 12 лет назад
если он не тяжолый то почему и нет)))
Аня Гуру (3153) 12 лет назад
Когда гибискус цветет его лучше вообще не крутить и не переставлять. Он может сбросить бутоны и цветы.
Источник: Опыт
космический котик Просветленный (43404) 12 лет назад
Мне кажется, на размер цветка влияет не освещение, а питание. Подкармливайте его периодически. Пусть стоит на северном, раз он там отлично цветет. Не может быть такого, чтобы он радовался, цвел и вдруг в один прекрасный момент решил, что ему мало света.
Olga Astro Знаток (472) 12 лет назад
цветущие растения не желательно переставлять, могут сбросить цветы или бутоны
Light Просветленный (24270) 12 лет назад
Конечно, вполне понятно, почему цветы стали меньше. Ведь на восточном окне гораздо больше света и тепла, а при нынешней жаре это особенно чувствуется. Опрыскивайте его сразу, как только солнце уйдет с окна, хотя бы первое время. Через пару недель он акклиматизируется и опрыскивания можно прекратить. У меня на работе растет в огромный куст гибискуса, стоит возле южного окна (на подоконнике он не помещается) цветет практически беспрерывно (ноябрь -январь - отдыхает) весь год и никто и никогда его не опрыскивал! здание построено по новейшей технологии, воздух в помещении очень сухой.
Похожие вопросы