клава иванова
Оракул
(71731)
12 лет назад
цветок мог уменьшиться по разным причинам, а вот перестаовка с северного окна на восточное в жару не желательна-отложите ее до сентября-октября ...мои цветут и зимой на восточном, а вот сейчас предпочли бы северное-а нету
Аня
Гуру
(3153)
12 лет назад
Когда гибискус цветет его лучше вообще не крутить и не переставлять. Он может сбросить бутоны и цветы.
Источник: Опыт
космический котик
Просветленный
(43404)
12 лет назад
Мне кажется, на размер цветка влияет не освещение, а питание. Подкармливайте его периодически. Пусть стоит на северном, раз он там отлично цветет. Не может быть такого, чтобы он радовался, цвел и вдруг в один прекрасный момент решил, что ему мало света.
Light
Просветленный
(24270)
12 лет назад
Конечно, вполне понятно, почему цветы стали меньше. Ведь на восточном окне гораздо больше света и тепла, а при нынешней жаре это особенно чувствуется. Опрыскивайте его сразу, как только солнце уйдет с окна, хотя бы первое время. Через пару недель он акклиматизируется и опрыскивания можно прекратить. У меня на работе растет в огромный куст гибискуса, стоит возле южного окна (на подоконнике он не помещается) цветет практически беспрерывно (ноябрь -январь - отдыхает) весь год и никто и никогда его не опрыскивал! здание построено по новейшей технологии, воздух в помещении очень сухой.