Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Нужна помощь.

Я офис-менеджер, только закончила университет, пометалась-пометалась, и пошла офис-менеджером в крупную фирму по продаже колес. Мой начальник и ген директор люди хорошие. Но вот коллектив в котором я работаю и бухгалтерия - это что-то с чем-то. Я делаю просто все, оформляю договора, приказы, доверенности, работаю в 1С, ответственна за телефонию, интернет и принтеры, отправляю-получаю почту, сканю и копирую всему коллективу, а некоторые совсем оборзевшие думают что я должна носить им кофе. А работаю я в центральном офисе - так что народу тут около 40 человек. При этом я сижу в отделе менеджеров и та, которая сидит рядом.. . От нее в свою сторону я могу услышать "следи за базаром" "мозги не работают" и кучу приятнейших вещей. В бухгалтерии из 3 человек 2 явно не дружны с головой и тупо орут 24 часа, как-то зашла забрать тетрадку со стола бухгалтера, которая уехала. В кабинете был один бухгалтер, которая сказала, что если сейчас что то пропадет то ей придется сказать всем что я роюсь по столам и что то ворую. И это только начало. Я человек не конфликтный, не кричу, молчу и коплю в себе. При поступлении сюда я с предприятием заключила договор по обучению на 25 000 р, при отработке 2х лет сумма считается погашенной. Меня ничему не учили, но пришлось согласиться, т. к. студентов никуда не берут. Недавно уволился бухгалтер отвечающий за ЗП, так теперь я еще и премии с вычитами из ЗП оформляю. Естественно никак материально не подкрепляется лишняя работа. Еще обещали платить 15 000, а платят 13 000р. Вообщем сама уже не рада что работаю. Что делать?

Дополнен

У меня вообще четко прописанных обязанностей нет. Только набросок от старого офис-менеджера, что она делала. А уволиться не возьмут никуда. Да и 25 000 я не сотворю из воздуха.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не советую увольняться сразу. Но искать другое место работы вполне возможно. Резюме рассылать. Возможно найдете что-то стоящее. А молчать.... На тех, кто молчит больше всего и ездят. Я не призываю бунтовать, но определенные рамки делового поведения никто еще не отменял. Самое лучшее средство поставить на место своих недоброжелателей-юмор. Включайте время от времени наивняк откровенный или юмор. "Следи за базаром"-А мы на зоне?))) ) Мозги не работаю! -А Вы их протестировать успели? Не устали? Пытаются показать, что Вы чего-то не знаете. -О! Как ловко Вы постарались уронить меня в лужу моего невежества! Огромное спасибо! Я Вас не забрызгала, кстати?!))) ) Понимаю, что не хочется идти на конфликт, но произнеся подобные фразы, советую спокойно повернуться и уйти! )))Пусть бесятся сами с собой наедине!))) Учитесь давать достойный отпор! Я тоже долго не могла слова в свою защиту сказать) Жизнь научила) Удачи!
Невозможно уйти по материальным проблемам? Выход один-отращивайте клыки и когти для самообороны. Инааче Вас съедят. Вам ведь этого не хочется?)

Гуру
13лет

По порядку:
1) Если начальник и генеральный директор - "хорошие", как Вы написали - начните с них. Спокойно объясните, что уровень Вашей загруженности никак не соотносится с 13 000 рублей (это в каком городе столько платят?) . Главное, не волноваться при разговоре, не показывать свою обиду, не повышать голос, не использовать фразы типа "..а Вы сами попробуйте", "...а Вы думаете, что так просто... " итп. То есть разговор должен быть конструктивным. Попросите должностную инструкцию, с указанием реально необходимых КОМПАНИИ обязанностей. Так же спокойно заметив, что кофе таскать - вроде как при поступлении на работу договоренностей не было. А 15000 - было.
2) Учитесь давать отпор хамам. Можно изящно, если получится. Можно и ".. не хами, кобыла тупая".
3) Подыскивайте новую работу. Что касается договора на 25000 - а Вас чему-то учили? Доводы, что мы, мол, учили ее работать, нянчились, рассказывали секреты мастерства - не прокатывают. Это ОБЯЗАННОСТЬ организации. Любой суд с вероятностью 90% обяжет работодателя вернуть эти 25000. Тем более, что сам договор наверняка шит белыми нитками, подозреваю, что акт выполненных работ не подписывался, программа обучения как таковая отсутствовала. В общем, суды и комиссии по трудовым спорам на такие вещи смотрят очень косо.

Мудрец
13лет

Изучить должностную инструкцию офис-менеджера и строго ей следовать.

У Вас, как у офис-менеджера крупной фирмы, свои права и обязанности.
Корректность, комуникабельность с коллективом обеспечат Вам нормальную, увлекательную работу.
Успехов.

Знаток
13лет

Возможность уйти есть? Делайте оттуда ноги, срочно! С таким коллективом невозможно работать! Ещё вариант, если у вас есть договор с компанией, то посмотрите на ваши прямые обязанности и ткните носом начальству.