Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мощность встроенных динамиков ноутбука

Сергей Тимофеев Знаток (475), закрыт 12 лет назад
Задался вопросом: какова же мощность встроенных динамиков моего ноутбука?
Поиск ответа не дал. Не нашел не мощность динамиков моего ноутбука не мощность динамиков ноутбуков вообще. ACER ASPIRE 5560G
Лучший ответ
Incantarictus Просветленный (37171) 12 лет назад
Как уже писали, максимальная мощность, на мой взгляд, не превышает 1ватта.
Объясняю почему:
Стандартные настольные дешёвые колонки обычно имеют мощность по 3ватта каждая, при том на максимальной громкости их давление довольно чувствительно, хоть и качество звука отвратительное. Во всяком случае, они явно в несколько раз громче динамиков ноутбука.
Отсюда следует вывод: не более 1го ватта.

\\Ошибся, признаю.
Смотри в характеристиках ноутбуков, к примеру вот: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .0sx .ru/Noytbyki_Samsung/Noytbyk_Samsung_R440_(NP-R440-JA02RU).html
Но 3 ватта - суммарная мощность, по 1,5 на каждый.
Однако, на слух, мне всё же кажется что их мощность исчисляется в RMS, а значит реальная мощность не более 1 ватта на динамик.
Остальные ответы
Dr.Grushevsky Мудрец (19699) 12 лет назад
так то 0.5 - 1 вт я думаю у большинства
Winni Профи (999) 12 лет назад
думаю вата 2 будет не больше
Red Dead ☭ Искусственный Интеллект (268510) 12 лет назад
Максимум - пять. Но скорее всего два, как и ответили выше
IncantarictusПросветленный (37171) 12 лет назад
Да откуда ж там пять? И два - очень и очень вряд ли.
Стандартные настольные дешёвые колонки идут в среднем по 3ватта каждая, так они и громче гораздо, хоть и качество отвратительное. Скорее всего 0,5 -1ватт.
LexusSmith Гуру (2587) 12 лет назад
3-5 ватт, в основном 3.
IncantarictusПросветленный (37171) 12 лет назад
Да нет там трёх ватт.
LexusSmith Гуру (2587) Замерял что ли?
Артем Морозов Мудрец (11326) 12 лет назад
от 0,125ватт до 1ватта но в среднем 0,250-0,5ватт
Сергей ТимофеевЗнаток (475) 12 лет назад
откуда информация?
Артем Морозов Мудрец (11326) я 8лет занимался радиотехникой, и легко могу судить о мощности, так как делал усилители и создавал акустически системы да и сравнить очень легко например с колонками дешевыми например джениус за 250руб у которых мощность 1ватт но те гораздо мощнее и это легко чувствуется а эти пищалки в ноуте так порой маломощны что в 10ки раз уступают тем же джениусам как по мощности так и по громкости. да и запихать тот -е 1ваттный динамик очень трудно-он занимает много места так что основная мощность до 0,5ватт
Лучшая Искусственный Интеллект (177825) 12 лет назад
0.1W -в лучшем случае))) , если мерить по совецкай системе.
Источник: ку!
Владимир Гуру (3530) 6 лет назад
2 ватта 4 ома примерно...
Похожие вопросы