Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как подготовить продукты для салата "Оливье"?

Собираюсь готовить салат по этому рецепту:
"3-4 шт. вареного картофеля, 2-3 огурца соленого (или свежего, или вперемежку) ,
1шт. вареной моркови, 2-3 яйца, 1/2 вареная куриная грудка (или мясо, или
колбаса)
можно яблоко, зеленый горошек, майонез. "
Но я растыка, не умею готовить, и у меня всего 2 кастрюли - большая и маленькая. Соответственно. вопросы:
1) сколько времени варить грудку в маленькой кастрюле?
2) сколько времени варить картошку, яйца и морковь в большой кастрбле? Что и в какой последовательности закладывать?
3) надо ли добавить лук в репчатый лук в салат или нет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

куриная грудка вариться недолго,после закипания воды ,ну минут 15, а картошку,яйца и морковь я всегда варю вместе,естественно картошка и морковь неочищенная,в чем проблема то? и без всякой последовательности,после варки до готовности( попробуйте вилкой на мягкость) слейте воду ,залейте холодной и пусть постоит в холодной воде минут 20,потом чистится просто замечательно

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

morkov,kartosku i jaica,mozes varit v odnoi kastriule,do gotovnosti.(esli nozom protikaetsia legko,znacit gotovo)ja luk v salat nedobovliaju,i ogurec lozu tolko svezii ili marinovannii.i obiazatelno gorosek,i bez jabloka.no ti poprobui s cem hoces,na vkus i cvet tovarisa net

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый горошек (0,5 банки) ,
• картофель (2-3 штуки) ,
• колбаса варёная (100 г) ,
• лук репчатый (1 луковица) ,
• майонез,
• яйца куриные (5 штук) .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный» , а если отварная говядина - то салат «Московский») .

Салат «Оливье» с солёными огурцами
(салат «по-студенчески» )
На одну порцию мелконарезанных:
• пол-яйца,
• пол-огурца,
• полкартошки,
• столовая ложка зелёного горошка,
• луковички четвертушка,
• колбаски нетолстый кружочек.
И всё заливается майонезом.

Салат «Оливье» с маринованными огурцами

200 грамм вареной курицы или колбасы, три картофелины, 3 яйца, пара маринованных огурцов, луковица и горошек по вкусу. Все мелко крошится и заливается майонезом.

Более продвинутый советский рецепт
Ингредиенты на 6-7 порций:
• мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
• 400 г картофеля, сваренного в мундире,
• 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
• 1 стакан консервированного зелёного горошка,
• 1 средняя луковица, мелко порезанная,
• 200 г майонеза,
• 2 яйца, сваренных вкрутую,
• 6 крупных черных оливок,
• 8 веточек петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.

Салат «Оливье» с яблоками
Ингредиенты:
• 200 г отварной курицы,
• 6 картофелин,
• 3 моркови,
• 3 луковицы,
• 2 маринованных огурца,
• 1 яблоко,
• 3 яйца,
• стакан зеленого горошка
• 200 г майонеза
• соль
• молотый перец
• зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки.

Салат «Оливье» с морковью
Ингредиенты на 4 – 6 порций:
• картофель - 5-6 не крупных
• морковь - 2-3 среднего размера
• колбаса - 200-300 гр
• горошек зелёный -1 банка
• огурец солёный - 2 шт
• майонез - 3 ст. ложки
• можно добавить луковицу средних размеров и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Салат «Оливье» с капустой
Ингредиенты:
• 2 стакана шинкованной капусты,
• 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
• 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
• 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
• 2 рубленых крутых яйца,
• 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка:
• 0,75 стакана «майонезоподобного» соуса домашнего приготовления (см. ниже) ,
• 0,5 стакана сметаны,
• 1 столовая ложка дижонской горчицы,
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
• 0,5 чайной ложки сахара,
• соль и черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Как говорится - побольше Кальве А в животе всё равно всё перемешается