


Что Вы покупаете из кисломлочных продуктов в магазине? Есть ли польза от них? Я каждый день покупаю разные кефиры,
женку, простоквашу и весь день могу только их пить. Вопрос вот в чем! Естественно все это не содержит столько полезных веществ, которые могли бы содержать, если бы были на натуральном молоке. К тому же на этикетках и коробках пишут, что содержит полезные бактерии или заквашено на кефирных грибках. Так вот, можно ли этому верить? Отравлений пока нкаких не было, но я ведь в такую жару иногда по 2 и 3 дня только и живу этими продуктами. Что скажете?
Дополнен*РЯженку
Спасибо за ответы!
Я делаю закваску на тайском грибе. Молоко покупаю домашнее, не на магазинном синем обезжиренном, естественно. Добавляю ягоды. Получается очень вкусно, а главное, я знаю из чего это.
А если заливаю гриб козьим молоком, то это прекрасные маски для волос и лечение варикоза. У меня свекровь бывшая так вылечила варикоз, подлежащий операции.
Плохого ничего, но и полезности немного. Если хотите употреблять действительно полезные кисломолочные продукты, купите йогуртницу и заквашивайте молоко сами и будут вам и йогурты, и нарине, и кефиры, и т. п. . Благо закваски сейчас купить не проблема.
Если продукт сделан из порошка так сказать, на нем так и пишут "молочный продукт", а не молоко. Кефир же делают с использованием молока и грибков по моему, вот. Я покупаю молоко и не заморачиваюсь, в нем даже сливки образовываются! Так что пейте на здоровье, и не морочьтесь!
в плане полезности вся кисломолочная продукция не внушает мне доверия, если у нее большой срок годности.
Отравление маловероятно, если продукт не просрочен. Самым полезным биологически считается ряженка.