Сергей Романович
Искусственный Интеллект
(295401)
12 лет назад
Законов таких нет, есть подзаконные акты, указывающие на стандарты копирования. На любой копии должен стоять штамп, что это копия "копия верна___", иначе это может сойти за подделку документа, если не очевидно, что это именно копия.
Хотябыч ХотябычМудрец (17530)
12 лет назад
К сожалению, подразумевающее вами "очевидно" так же не имеет законного определения. Вам очевидно, а мне далеко нет, а суд сомневается, а регламента данного определения нет.
Вот примерно как-то так.
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703338)
12 лет назад
Запрета - нет. Хоть обкопируйтесь по самые яйки. Для себя лично. Никто же не запрещает людям приходить в Лувр и копировать Джоконду. Или в Третьяковке - копировать любимую шоколадную конфету.. . Пардон, картину "Утро в сосновом бору". А вот если в дело вмешаны вторые лица - и когда это обнаружат - а это обнаружат - и если не будет указания "копия" - то можно очень крупно поиметь неприятностей на свою пятую точку.
Юрий Витальевич
Искусственный Интеллект
(175684)
12 лет назад
Цветное копирование не запрещено. Запрещено использование этих копий, как оригинал.
По аналогии с денежными купюрами. Копируй сколько хочешь, но как только попробуешь воспользоваться ими, будут соответствующие последствия.
SkyPrinceОракул (70677)
12 лет назад
Где такое написано, где можно прочитать?
А если я накопирую пачку баксов и домой пойду, приколоться над домашними, и меня поймают?
ES
Мыслитель
(6580)
12 лет назад
Копия документа: Документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] не забывайте, цветные МФУ печатают невидимые идентификационные данные машины
SkyPrinceОракул (70677)
12 лет назад
Про невидимую печать очень интересно... не помню что бы при заправке я использовал невидимые чернила ))
Да и как вычислить владельца, если МФУ не подлежат регистрации? Их в одном городе тысячи, каждую квартиру осматривать? ))
ЮрийВысший разум (146390)
12 лет назад
"... цветные МФУ печатают невидимые идентификационные данные машины" - и где вы вычитали эту бредятину?
Вот делать призводителям, типа Canon, или HP, или Epson, больше нечего, как воплощать бредовые мечты КГБ СССР, тем более сейчас.
Евгений Валериевич Казаков
Искусственный Интеллект
(143976)
12 лет назад
Законом это не урегулировано. Можно не указывать на то, что это копия, т. к. это и так видно.
Суды, ФНС, ФТС и др. требуют надлежащее заверение копии: копия верна, дата, должность, подпись, расшифровка подписи, печать. Если на копии это не стоит, то без намеренных изменений, данный док за подделку не пойдёт.
кот котофей
Оракул
(70687)
12 лет назад
Нет. Но при подаче документов указывается копия или нет в сопроводиловке. смотреть я думаю надо именно в этом контексте -порядок подачи и оформления пакета документов.
Кстати какой бы хорошей не была техника всё равно можно отделить копию от оригинала если присмотреться. Если вопрос в том будет ли мне что-то если я умолчу, что это не оригинал, то ответ таков -только моральное осуждения и оправдания типа "я сам не знал, что копия, перепутал, вот такая вот техника пошла.... "
SkyPrinceОракул (70677)
12 лет назад
Вопрос в другом, будет ли мне что-то, если человек которому я распечатал цветной документ с печатями воспользуется им, как оригиналом? Во многих копировальных конторах написано, мол мы не делаем цветные копии документов с круглыми печатями, так же паспорта, водительские и т. д.
Евгеша
Ученик
(224)
5 лет назад
Запрещено. Почитайте Уголовный кодекс РФСтатья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Не могу найти ни один закон, где бы это было прописано...