Top.Mail.Ru
Ответы

Прошел срок давности по моему делу? Как можно обжаловать решение суда? Должен ли суд уведомлять о своем решении? Рассмат

Здравствуйте.
В продолжении своего прошлого вопроса хочу задать здесь ещё один вопрос:
Узнав что человек, который нанес мне тяжкие телесные повреждения и которому следствием инкриминировалась Статья 111 УК находится на свободе я попытался выяснить в милиции что происходит. Оказалось что суд уже давно прошел и им выдалось решение об закрытии уголовного дела в связи с истечением срока давности. Действительно все произошло ещё в июне 2004 года. Заявление сразу не подал, потому что почему то отговорили родственники, а я сам человек от рождения оччень стеснительный и одно слово суд для меня звучало очень пугающе (там у людей работа серъезная, а ты будешь там со своими травмами) . Вот и не пошел.
Почему то в суд меня никто не вызывал, на заседании суда я не был, судмедэксперта я не проходил. 20 января я написал заявление, а 30 уже был суд который дело отклонил как я уже говорил за истечением срока давности. Когда я не сдал вовремя отчетность в фонд социального страхования – мне направили извещение о вызове в суд и предупредили об ответственности за неявку на него. Я пришел – было проведено заседание все как полагается с милиционером и так далее. Меня там оштрафовали и предупредили об ответственности за не выплату штрафа. Я все бросил о побежал оплачивать штраф. А тут тяжесть преступления наверное повыше (я не встаю на инвалидность только потому что из-за этого могут быть большие проблемы с приемом на работу Достаточно сказать, что я периодически не могу ни читать ни писать ни считать (погибли обширные части левого лобного полушария головного мозга - речевого центра и мозг после травмы продолжает разрушаться. ) Да и все врачи говрят, что дело очень серъезное. Сейчас я безработный. Есть небольшое дело которое меня не кормит. ) и суд даже не счел нужным пригласить меня. Дело рассматривал почему то мировой судья в упращеном порядке, который (ну я не спец конечно, могу ошибаться) насколько мне известно рассматривает мелкие уголовные и гражданские дела, а также дела об административных правонарушениях
У меня вопрос прошел ли срок давности по моему делу, так как согласно Стаьте 83
«Лицо, осужденное за совершение преступления, освобождается от отбывания наказания, если обвинительный приговор суда не был приведен в исполнение в следующие сроки со дня вступления его в законную силу:
а) два года при осуждении за преступление небольшой тяжести;
б) шесть лет при осуждении за преступление средней тяжести;
в) десять лет при осуждении за тяжкое преступление;
г) пятнадцать лет при осуждении за особо тяжкое преступление.
Вопрос прошел ли срок давности по моему делу? И как такое дело может рассматриваться у мирового судьи я понять не могу. А что тяжесть преступления при краже намного сильнее чем если человеку наносят травмы после которых не живет, а существует и не может для меня лично самого главного – реализоваться в этой жизни, то есть просто работать, я уже не говорю про все остальное. Я как принято сейчас говорить человек с активной жизненной позицией – никогда не пил не курил всю жизнь занимался спортом большей частью из-за того что родился очень нездоровым (один из родителей сильно выпивал) и сейчас не смотря на полученные травмы достиг неплохих результатов в нем. А такие тяжелые травмы я получил большей частью из-за того, что придерживался буквы закона - первым не бил и боялся превысить меры собственной самообороны. Мой же обидчик не просыхающий … у которого здоровья и наглости от рождения девать некуда и сейчас живет неплохо потому что может работать а у меня задача номер один после того как я проснусь от боли (если вобще засну) это как бы пережить наступающий день так что бы было не очень больно.
Я хотел бы обжаловать это решение суда и хотел бы что бы его рассматривал нормальный судья, а не мировой. Как это можно сделать? Я без понятия, что, как и куда подавать? И должен ли судья уведомлять о своем решении? Времени сколько потеряно из-за этого… (пол года) .

Спасибо за внимание

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Для того чтобы вам дать толковый совет необходимо ознакомиться с решением (определением) суда о прекращении уголовного дела и др. материалами. Обратитесь в канцелярию суда, ознакомитесь с делом, снимите копии, возьмите копию самого решения, и обратитесь к адвокату. Мой Вам совет.

Искусственный Интеллект
13лет

Статья 15 УК РФ. Категории преступлений
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
Ч. 1 ст. 111 УК РФ - тяжкая.
Статья 78 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
в) десять лет после совершения тяжкого преступления.

Срок не прошёл. У мирового судьи не могла рассматриваться.
Возможно там была статья от 112-118 УК РФ. Если это не так - иди к адвокату.

Мыслитель
13лет

Суд должен оповещать вас об обновлении дела, кстати почитал эту тему, это надо с адвокатами общаться ранга не ниже кандитата наук