Прошел срок давности по моему делу? Как можно обжаловать решение суда? Должен ли суд уведомлять о своем решении? Рассмат
Здравствуйте.
В продолжении своего прошлого вопроса хочу задать здесь ещё один вопрос:
Узнав что человек, который нанес мне тяжкие телесные повреждения и которому следствием инкриминировалась Статья 111 УК находится на свободе я попытался выяснить в милиции что происходит. Оказалось что суд уже давно прошел и им выдалось решение об закрытии уголовного дела в связи с истечением срока давности. Действительно все произошло ещё в июне 2004 года. Заявление сразу не подал, потому что почему то отговорили родственники, а я сам человек от рождения оччень стеснительный и одно слово суд для меня звучало очень пугающе (там у людей работа серъезная, а ты будешь там со своими травмами) . Вот и не пошел.
Почему то в суд меня никто не вызывал, на заседании суда я не был, судмедэксперта я не проходил. 20 января я написал заявление, а 30 уже был суд который дело отклонил как я уже говорил за истечением срока давности. Когда я не сдал вовремя отчетность в фонд социального страхования – мне направили извещение о вызове в суд и предупредили об ответственности за неявку на него. Я пришел – было проведено заседание все как полагается с милиционером и так далее. Меня там оштрафовали и предупредили об ответственности за не выплату штрафа. Я все бросил о побежал оплачивать штраф. А тут тяжесть преступления наверное повыше (я не встаю на инвалидность только потому что из-за этого могут быть большие проблемы с приемом на работу Достаточно сказать, что я периодически не могу ни читать ни писать ни считать (погибли обширные части левого лобного полушария головного мозга - речевого центра и мозг после травмы продолжает разрушаться. ) Да и все врачи говрят, что дело очень серъезное. Сейчас я безработный. Есть небольшое дело которое меня не кормит. ) и суд даже не счел нужным пригласить меня. Дело рассматривал почему то мировой судья в упращеном порядке, который (ну я не спец конечно, могу ошибаться) насколько мне известно рассматривает мелкие уголовные и гражданские дела, а также дела об административных правонарушениях
У меня вопрос прошел ли срок давности по моему делу, так как согласно Стаьте 83
«Лицо, осужденное за совершение преступления, освобождается от отбывания наказания, если обвинительный приговор суда не был приведен в исполнение в следующие сроки со дня вступления его в законную силу:
а) два года при осуждении за преступление небольшой тяжести;
б) шесть лет при осуждении за преступление средней тяжести;
в) десять лет при осуждении за тяжкое преступление;
г) пятнадцать лет при осуждении за особо тяжкое преступление.
Вопрос прошел ли срок давности по моему делу? И как такое дело может рассматриваться у мирового судьи я понять не могу. А что тяжесть преступления при краже намного сильнее чем если человеку наносят травмы после которых не живет, а существует и не может для меня лично самого главного – реализоваться в этой жизни, то есть просто работать, я уже не говорю про все остальное. Я как принято сейчас говорить человек с активной жизненной позицией – никогда не пил не курил всю жизнь занимался спортом большей частью из-за того что родился очень нездоровым (один из родителей сильно выпивал) и сейчас не смотря на полученные травмы достиг неплохих результатов в нем. А такие тяжелые травмы я получил большей частью из-за того, что придерживался буквы закона - первым не бил и боялся превысить меры собственной самообороны. Мой же обидчик не просыхающий … у которого здоровья и наглости от рождения девать некуда и сейчас живет неплохо потому что может работать а у меня задача номер один после того как я проснусь от боли (если вобще засну) это как бы пережить наступающий день так что бы было не очень больно.
Я хотел бы обжаловать это решение суда и хотел бы что бы его рассматривал нормальный судья, а не мировой. Как это можно сделать? Я без понятия, что, как и куда подавать? И должен ли судья уведомлять о своем решении? Времени сколько потеряно из-за этого… (пол года) .
Спасибо за внимание
Для того чтобы вам дать толковый совет необходимо ознакомиться с решением (определением) суда о прекращении уголовного дела и др. материалами. Обратитесь в канцелярию суда, ознакомитесь с делом, снимите копии, возьмите копию самого решения, и обратитесь к адвокату. Мой Вам совет.
Статья 15 УК РФ. Категории преступлений
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
Ч. 1 ст. 111 УК РФ - тяжкая.
Статья 78 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
в) десять лет после совершения тяжкого преступления.
Срок не прошёл. У мирового судьи не могла рассматриваться.
Возможно там была статья от 112-118 УК РФ. Если это не так - иди к адвокату.
Суд должен оповещать вас об обновлении дела, кстати почитал эту тему, это надо с адвокатами общаться ранга не ниже кандитата наук