Top.Mail.Ru
Ответы

Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске)

Увеличить

Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?

Верный ответ
А и В.
Я назвал А и Г, ну В автомобиль же поедет на проезжую часть. Почему я не прав?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

У В передние колёса упрутся в бордюр. А у Г морда вылезет на проезжую часть.

Мастер
13лет

я тоже так по началу отвечала)) )
у тебя в билетах по идее должен быть похожий вопрос, только там бордюр не нарисован. там этот ответ будет правильный, т. к. машина покатится не на проезжую часть а на обочину.
а тут машина если покатится то она передними колесами упрется в бордюр поэтому А и В правильно. если ты ответишь Г, то машина если покатится то она передом выйдет на проезжую часть и затруднит движение.

Оракул
13лет

а в какую сторону скат, а в какую закат?))) ) упрись колёсами в бордюр НА СПУСКЕ, колёса в сторону дороги -НА ПОДЪЁМЕ! вот

Просветленный
13лет

А и Г ибо машина если откатиться то черти куда а не на дороге раскорячится ))) В подставит жопу, Б вообще по дороге уедет на встречу ))

Мастер
13лет

В позиции Г. При скатывании назад: пока авто задним правым колесом наедет на бордюрный камень - его развернёт и авто создаст помеху для проезжающих рядом ТС.