Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Вопрос мусульманам...

Я уважаю вашу религию, кое-что мне кажется правильным, глубоко я не изучала вашу религию, честно скажу что знаю только кое-что, точно также как и в своей.. .

Подскажите мне уважаемые мусульмане, в Библии говорится что к Деве Марии пришел Архангел и сказал что Она родит от Бога.... Почему этот момент у вас отпущен? Ваша религия признает анелов? И молитесь ли вы ангелам?

Если в некоторых храмах нет икон и каких лидо изображений и свечи там не принято ставить.... то что это за храм? Можно и дома помолиться???? Ведь если пусто там.... не чувствуется благодати.... без всех этих запахов от свечей и фимиама.... Объясните пожалуйста... .

Если вы молитесь только Аллаху, то как скоро получаете ответ? Если у нас посредник Иисус, то у вас Муххамед? Обращаетесь ли вы в молитвах к Муххамеду?

Почему у вас молитвы на арабском? Аллах это по арабски? Почему не по-русски Бог или по татарски.... Всегда по арабски молитесь???? не сложно ли это??? ?

святых просят в житейских нуждах о мелочах но важных. А Бога можно просить о спасении и о душе.. . Как же вы просите что то если по житейски проблемы???? Протите если что и не ругайтесь. я никого обидеть не хочу!!! !

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Изображения живых существ в традиционном суннитском исламе запрещены, чтобы избежать идолопоклонства. Нельзя молиться и поклоняться ни кому кроме Бога (Аллах именно так переводится на русский) , даже Мухаммаду (мир ему) , так как только Он (Аллах) достоин поклонения. Ангелы в исламе есть, они согласно исламу являются исполнителями воли Аллаха, человек их не может видеть за исключением, когда они являлись пророкам. У нас на плечах сидят два ангела: тот, который справа пишет добрые дела, а слева - плохие - после смерти нам будет предоставлена книга с нашими земными деяниями. Арабский язык используется, чтобы избежать искажений, которые случились в христианстве (из-за переводов Библии) - так как на этом языке был ниспослан Коран.
Относительно того, что история явления ангела к Марии (мир ей) опущена - это совсем не так, ангел Джибриль (Гавриил) сообщил ей о Исе (Иисусе) (мир ему) как о великом посланнике Аллаха, Коран сура 19, аяты 16-36:
16. Помяни в Писании Марьям (Марию) . Вот она ушла от своей семьи на восток
17. и укрылась от них за завесой. Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибриля) , и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека.
18. Она сказала: “Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен”.
19. Он сказал: “Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика”.
20. Она сказала: “Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей? ”
21. Он сказал: “Вот так! Господь твой сказал: “Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено! ””
22. Она понесла его (забеременела) и отправилась с ним в отдаленное место.
23. Родовые схватки привели ее к стволу пальмы, и она сказала: “Лучше бы я умерла до этого и была навсегда забытой! ”
24. Тогда он (Иса или Джибриль) воззвал к ней из-под нее: “Не печалься! Господь твой создал под тобой ручей.
25. Потряси на себя ствол пальмы, и на тебя попадают свежие финики.
26. Ешь, пей и радуйся! Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: “Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми””.
27. Она пришла к своим родным, неся его. Они сказали: “О Марьям (Мария) ! Ты совершила тяжкий проступок.
28. О сестра Харуна (Аарона) ! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей”.
29. Она показала на него, и они сказали: “Как мы можем говорить с младенцем в колыбели? ”
30. Он сказал: “Воистину, я – раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
31. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
32. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным.
33. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни”.
34. Таков Иса (Иисус) , сын Марьям (Марьям) ! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.
35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: “Будь! ” – как это сбывается.
36. Иса (Иисус) сказал: “Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь”.

Мастер
13лет

Ислам признает ангелов, но не поклоняется им, Иса пророк (мир ему) - благочестивый раб и посланник Аллаха ("Мы рабы ничего не стоящие, ибо сделали то что должны были сделать" Евангелие.) . Для молитвы к Всевышнему Аллаху не нужен посредник. Молииться действительно можно и дома и даже в пути, а свечи и фимиам - это скорее условность привычка и традиция. Изображения нарушают вторую из 10 заповедей - "не сотвори себе кумира". Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует! ) - раб и посланник Аллаха, но не посредник, хотя в День Суда будет заступаться за свою умму. Аллах - это по арабски Эллохим упоминаемый в Ветхом Завете Творец. Лучше молиться на языке который Сам Всевышний использовал для передачи послания человечеству, поскольку в вибрациях произношения имеется сакральный смысл, хотя и не будет ошибкой прочитать молитву и по русски, если она от искреннего сердца то Всевышний примет её, ведь Он Знающий, Мудрый. А когда человек совершает намаз, то Всевышний знает о его нуждах и без того чтобы их озвучивать. Мир вам.

Мудрец
13лет

не изучая что-либо, несколько удивительно наезжать.
1. ангелы - всего лишь посланники (официальная линия РПЦ) , кстати, к Марии приходил не архангел, а просто ангел. в исламе этот момент изложен тоже.
2. в библии тоже сказано насчет "да не сотворения себе изображений и последующего им поклонения". веществами пользуются и шаманы (мухоморами, тот же фимиам) .
3. иисус в христианстве не посредник, а бог (вы суть троицы знаете? "во имя отца и сына и святого духа" говорите?) . мухаммеду не молятся, только богу.
4. в РПЦ молитвы тоже на церковно-славянском читают.. . вы его понимаете?

Гуру
13лет

ислам религия единобожия, и любое посреднечесто не имеет право быть и любое обращение к аллаху через кого либо или возвеличивание кого либо кроме аллаха является многобожием, будь это человек животное камень ангелы или джинны. насчет молитвы вот имено мусульманам не нужно и намерено избегают всех нововедений (свечки иконы талисманы и всё такое) , насчет благодати если колективно совершить намаз то по воле аллаха в следующей жизни вознаграждение будет более ценным ( в 27 раз если не обишаюсь) нежели совешёный в одиночестве.

если интересно как появились иконы во времена нуха (ноя) вот это видео

Оракул
13лет

39.1 Ниспослание сего писания от Бога, сильного, мудрого.

39.2 Истинно, Мы ниспослали тебе сие писание; потому, покланяйся Богу, искренне выполняя пред ним дела благочестия.

39.3 Не к Богу ли относиться должно искреннее благочестие?

39.4 А тех, которые, опричь Бога, избирают себе покровителей, говоря: "мы служим им только для того, что они приближают нас к Богу, стоя близко к Нему", Бог рассудит в том, в чем они разногласят.

39.5 Бог не путеводитель тому, кто лжец, нечестивец.

39.6 Если бы Бог захотел принять себе кого - либо в дитя, то Он из того, что сотворил, избрал бы того, кого захотел бы. Хвала Ему! Он Бог, единый, грозный.

39.7 Он сотворил небеса и землю с благою целью. Он день обвивает ночью, а ночь обвивает днем; покорными делает солнце и луну: то и другая движутся до назначенного срока. Смотри, как силен, снисходителен Он!

39.8 Он сотворил вас от одного человека; потом из него произвел супругу ему, и доставил вам в пищу восемь скотов в четырех парах. Он творит вас в утробах матерей ваших, в тройных мраках производя одно творение после другого творения. Таков Бог, Господь ваш; Ему принадлежит царство: кроме Его нет бога. Зачем вы отвращаетесь от Него?

39.9 Если вы и непризнательны, то Бог богат и без вас, но Ему неприятно в рабах Его эта непризнательность; а если вы благодарны, вы приятны Ему за это: душа, обремененная своею ношею, не обремениться бременем другой; после того вы возвратитесь к Господу вашему, и Он откроет вам то, что сделали вы.

39.10 Ибо Он знает внутренность сердец.

39.11 Когда постигнет человека какое - либо несчастие, он молится тогда Господу своему, обращаясь к Нему с раскаянием: а после того, когда Он наделит его Своею милостью, он забывает о том, о чем он прежде молился Ему, и наравне с Богом чтит кумиры, чтобы уклонить других от пути Его. Скажи: услаждайся своею неблагодарностью ненадолго: со временем ты будешь в числе страдающих в огне.

39.12 Не тот ли благоговеен, кто в известные времена ночи покланяется и стоит на молитве, остерегая себя для будущей жизни и ожидая милости от Господа своего? Скажи: знающие и незнающие равны ли одни другим? Пусть об этом размыслят люди рассудительные.

39.13 Скажи: верующие рабы мои! Бойтесь Господа вашего; тем, которые делают добро в здешней жизни, будет добро; земля Божия пространна: терпеливым будет верно воздана награда неисчислимая.

39.14 Скажи: мне заповедано, чтобы я покланялся Богу, искренно совершая для Него дела благочестия; и мне заповедано, чтобы я был первым из покорных Богу.

39.15 Скажи: я боюсь - если не буду повиноваться Господу моему - наказания в великий день.

39.16 Скажи: Богу буду покланяться я, искренно совершая для Него дела благочестия.

39.17 А вы покланяйтесь кому хотите опричь Его. Скажи: действительно, обездолены будут в день воскресения те, которые здесь обездолили себя самих и своих приближенных. Не ясное ли бездолье - такое состояние:

39.18 Для них там - над ними облака огненные, и под ними облака огненные; этим Бог устрашает рабов своих. Рабы мои! Бойтесь Меня.

39.19 Тем, которые устранились от заблуждения и не покланяются ему, а с раскаянием обратились к Богу, - им радостная весть; обрадуй благою вестью рабов Моих, тех, которые внимательны к этому слову и следуют тому, что есть в нем самое лучшее. Это те, которых руководит Бог; они люди, обладающие рассудительностью.

39.20 Того, над кем уже совершается осуждение, - того, кто уже в огне адском, избавишь ли ты?

Источник: Коран. Перевод Саблукова