Что лучше? Hatsan 125, Hatsan 135, Gamo Delta Fox или Gamo Big Cat 1250?
Прошу отвечать только тех людей, кто действительно интересуется и занимается пневматикой долгое время.
Я решил приобрести себе пневматическую винтовку, и сначала подумвал купить себе разрекламированный в инете Crossman 2100. Но пошарившись в том же инете на форумах, из 95% ответов ясно, что это фуфло.
Резко переключил свой взгляд на мощную (как сказано) и дешёвую Hatsan Mod. 125. Цена вроде бы приличная - в пределах 9000 р. , да и по описанию - 380 м\с (ага, самым лёгким калибром) .
В инете мнения разные: от расхвал до небес, мол, пробивает всё что можно, да и точность не хромает; до поскудных обсирательств: хреновый ствол, хреновая механика (забыли пересмазать сто процев) , слишком сильная отдача.. .
Всё таки сходив в магаз, продовец мне посоветовал взять 135-ю модель - полный аналог 125й, но в дереве. Хотя на тот момент меня привлекла новая модификация Mod. 125 Sniper, ещё не вошедшая в продажу в моём городе.
В другом магазине я наткнулся на "старых знакомых" - винтовки Gamo Delta Fox и Gamo Big Cat 1250
На первую я обратил внимание сразу же, когда впервые вошёл в магазин оружия: лёгкая, очень удобная, прямо таки "ручная" палочка-выручалочка. Но огорчило, что она чуть больше чем полностью сделана из пластика (кроме механизма) , а слабая скорость (относилеьно Hatsan'ов, как никак 250 м\с) не очень порадовала на фоне магнум винтовок.
Мне её посоветовали брать, если это первый опыт - магнум класс для новичка будет проблемой в плечевом суставе) Но я отказался, ибо 4 года дружил с ИЖ-60 (на занятиях по стрельбе) .
Про Big Cat 1250 мне мало было известно, разве что мощностью она не уступает хатсану, а в точности - превосходит (так мне сказал один из продавцов, посоветовав именно её вместо Хатсана) , но как я выяснил в интернете - во внутреннем механизме используются пластиковые части, что, по моему, недопустимо для оружия такого класса.
А теперь сижу и думаю: на что же потратиться?
Что заслуживает большего доверия?
Брать старый добрый ИЖ-60 как-то неохота: в первые года знакомства с пневматикой точности и "мощности" хватало для адреналина. Сейчас же хватит лишь разбить пару тройку бутылок.. .
Да и вообще меня остальные модели и марки как то не привлекают... .
Решил выбрать именно из этих четырёх.
Возможно, если по деньгам получится - возьму две. Вторую (как запасную) возьму Gamo Delta Fox.
А пока что думаю, что взять из "магнум класса"?
Подскажите пожалуйста. Особенно прошу совета у тех, кто держал эти агрегаты в своих руках не один месяц, и знает, какого быть хозяином той или иной винтовки.