Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть тыква небольшая недозрелая, поэтому не очень сладкая. Что можно приготовить?

Я - другая... Мудрец (13822), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Горбунова Ученик (228) 12 лет назад
Можно приготовить замечательный пирог!

Для теста: 250 гр маргарина, 2 ст муки, 0,5 ст сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или соду 1/4 ч л погасить уксусом) , 1 ст кефира.
Для начинки: 400 гр тыквы, 300 гр яблок, 0,5 ст сахара, 2 желтка.
Для безе: 2 белка, 0,5 ст сахара.

Приготовление: Из указанных продуктов мягкое замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и желтки, перемешать. Равномерно распределить начинку по тесту. Выпекать при 200 градусах 20 мин. Охлажденные белки взбить с сахаром в крутую пену. Распределить безе по поверхности пирога и запекать еще 15 мин.

Попробуйте! Пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Остальные ответы
Elena Оракул (64109) 12 лет назад
...кашу с мёдом... но это на любителя..
Maris Tarantula Мастер (1508) 12 лет назад
Крем суп из тыквы
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Семечки тыквы очищенные 50 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Петрушка 20 грамм
Сливки 200 грамм
Бренди 50 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Чеснок 6 зубчиков
Лук красный 1 головка
Бульон куриный 1 литр
Тыква 1 килограмм

Инструкция

1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
или Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

Тыква сквош 340 грамм
Перец болгарский красный 1 штука
Лук репчатый 1,5 стакана
Лавровый лист 1 штука
Масло оливковое ¼ стакана
Рис длиннозерный 1 стакан
Вода 2 стакана
Семечки тыквы очищенные жареные ¼ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.
2. Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.
3. Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки
Надежда Мыслитель (6325) 12 лет назад
сок выгнать со сладкими яблоками при помощи соковарки
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Сегодня в Смаке видела- тыкву режут маленькими кубиками и кармелизуют на сковороде с мёдом и сл маслом, кушают с мороженым, посыпают крошками печенья, говорили, что совсем не похоже на тыкву- очень вкусно получается
miu miu Оракул (80758) 12 лет назад
Фреш сделайте через соковыжималку пополам со сладким яблоком
Карина Лесникова Знаток (271) 8 лет назад
Тыкву помойте, очистите, нарежьте кубиками, посолите, добавьте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 25 минут. Приготовьте фрикадельки: в фарш добавьте соль, перец, немного лука, сформируйте шарики и поставьте их варить на 20 минут. Фрикадельки варите отдельно в подсоленной воде. Пока продукты готовятся, нарежьте кубиками луковицу и чеснок, положите на слегка смазанную подсолнечным маслом глубокую сковороду и обжарьте до прозрачности. Туда же добавьте промытый рис, влейте вино. Перемешайте, подождите пока испарится алкоголь. Добавьте бульон и варите 20 минут. Положите фрикадельки, тыкву и зелень. Легкий и полезный суп из тыквы на сковороде готов!

Очень много полезных рецептов http://evrikak.ru/info/chto-prigotovit-iz-tykvy
Похожие вопросы