Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Реставрация зубов - какие продукты могут окрасить зубы после реставрации?

Не могу разобраться чего следует избегать прежде всего. Я очень люблю кофе (натуральный) , могу ли я его пить 1-2 раза в день с молоком, или теперь только по праздникам? Как обстоят дела с чаем? Если верить статьям в интернете, то можно пить только зелёный и белый чай, но может быть в разумных кол-вах он всё же допустим? И свекла..., холодный суп или к примеру борщ можно?
Вообще в чём особенности ухода за отреставрированными зубами (прямая реставрация)?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Нельзя -крепкий чай, кофе, варенье, особенно черничное, свекольник, морковь и др. ..В первые сутки после реставрации .В моей практике был случай, когда пациентка после реставрации центральных зубов пришла домой и забыв о предупреждениях, открыла зубами пузырек с зеленкой, что бы обработать ссадины ребенку от падения с велосипеда. Красота была неописуемая + 2 часа повторной работы !

Источник: стоматолог
Искусственный Интеллект
13лет

после реставрации желательно первые два-три дня не есть красящие продукты, пока материал цвет не наберет. а после можно. Помадой желательно не красится. Забудьте о семечках, орешках.... Первую реставрацию зубов сделала 20 лет назад. Уход за зубками обыкновенный.

не поняла Вадима Тюрина. . кому надо сообщать, что зубы отреставрированы? стоматолог и так увидит, где какие зубки. . остальным и знать не обязательно.

Мыслитель
13лет

После реставрации - вообще никаких проблем с пищей. Это после отбеливания необходимо избегать таких продуктов как черный кофе, красное вино и т. д и-то, только первое время.

Мудрец
13лет

Если реставрация была пломбировочным материалом, то кофе, сигареты, черный крепкий чай и красящие продукты конечно со временем впитаются в пломбировочный материал и окрасятся.. . все в меру, ухаживайте как сказал вам ваш лечащий врач

Мыслитель
13лет

сейчас очень хорошие материалы и есть можно что угодно (что я и делаю) . Проблема только в отбеливании зубов - надо сообщать какие у вас зубы свои а какие нарощенные чтобы их отбеливали по своему как-то.