Как заставить кошку есть кашу и другие полезные продукты?
раньше ела только корма, сейчас ей 9месяцев, 2 недели блюет, пошла сегодня к вету он сказал что у нее гастрит, назначил уколы и питание натуральными продуктами типа кефир, творог, кашки- а она не ест! сейчас замешала геркулес с тушонкой не стала... что делать? не кормить пока это не съест?
Дополнендома был геркулес только вот я сделала с тушенкой, а то вообще не глянула бы....
Вет написал геркулес...
Блин ну я же не буду писать весь курс лечения что кровь на анализ мы сдавали.. . и весь список еды которую можно давать там курица и говядина есть.... Но пока у меня нет этих продуктов, а коте хавать хочет вот и геркулес сварила....
нужно варить рыбку нежирных сортов белого цвета простую-минтай, путассу и пр-и добавлять в воду геркулес, вот этой кашкой, даже скорее кисельком с рыбкой, её кормить, очень полезно, у меня кот тоже начал есть во время болезни.... а молоко пьёт не сразу, а когда из него простоквашка образуется, слижет, молоко мы покупаем только деревенское, не из магазина
Не кормить дня три. Потом на лету сухари ловить будет
Вот интересно, как Ваш вет определил, что у кошки гастрит???? И никогда (если это действительно гастрит (?), кашами Вы у кошки его не вылечите, кошка это не человек и она НЕ ДОЛЖНА ВООБЩЕ есть каши, это не ее еда!!!! если и лечить именно такое заболевание, то есть и в линейке Рояла и Хился специальные жидкие лечебные корма, именно для такого случая. На худой конец, есть мясные детские питания (консервы) , только так! А кисломолочка это правильно. Вообще очень сильно я сомневаюсь в диагнозе, кошки редко болеют гастритами и т. п. , так все что им не идет они просто выблевывают! А вот заболевания печени и поджелудки (от человеческой еды, низкокачественных кормов экономкласса) , это не редкость и симптомы будут точно как у Вас, но и лечение будет совсем другим, нужны анализы мочи, крови, УЗИ!
Подтвердить диагноз гастрит, так же как и у человека возможно только гастроскопией, есть такое дело и для кошек и собак, но это есть только в очень хороших клиниках, тогда диагноз будет 100% и лечение адекватным, а не наобум.. . Кстати проводится для кошки очень легко и быстро, стоимость около $15!!!
А кто сказал, что геркулес с тушенкой полезен для кошек? И правильно, что она не ест это.. .
Мясо, субпродукты- печень, сердце и тд. - вот что ей нужно. а не геркулес с тушенкой.
Читайте о кормлении натуралкой-
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
С каких пор каша с тушёнкой-качественное натуральное и главное ПОЛЕЗНОЕ питание??? Натуралка в отношении кошек это совсем не то, что едите вы. Поищите в инете "Кормление кошек натуралкой"