Вопрос по аварии.
Я участник и виновник аварии между двумя автомобилями. Мой Хёндай Солярис и другой участник Мерседес Бенц SL55 AMG. У меня Каска ВСК - автомобиль повреждён на сумму 97 000 руб и чинится. А вот Мерседес будут осматривать 17 августа. У Мерседеса нет каски (только ОСАГА) . Моя ОСАГА не расширенная и предусматривает максимальную сумму 120 000 руб. Я очень опосаюсь, что повреждения у мерседеса больше этой суммы. Левое зеркало наружное полностью разбито, от зеркала не большая но всёже вмятина на двери осталась, заднее левое крыло цырапанное и говорят сработала (выстрелила) дуга безопасности - которая закрывает крышу автомобиля.
Как вы думаете на сколько я попал и что мне сейчас делать?
Если сумма перевалит свыши 120 000 руб. Сколько по времени я могу выплачивать средства за этот ущерб?
И вообще на этом могут меня обмануть? И накрутьти сумму больше? Подскажите ребята.
Ответ для: Эстэйр Компания
КАСКО оплачивает только мой авто. А починку другого авто КАСКО не оплачивает а только ОСАГО.
Вот мне интересно - у меня автомобиль ещё в кредите и я его выплачиваю ежемесечно - тут это дело будет с чем то связанно?
Все могут. Если сумма превысит 120 тысяч, потерпевший через суд сможет истребовать с вас "недостачу". А там как договоритесь. Вполне может закончиться и приставами с удержанием из официального дохода или даже описью имущества. Но, обращаю ваше внимание - ТОЛЬКО через суд!! ! Любые другие требования - повод написать заявление в полицию на вымогательство.
Кто будет смотреть? Ваша компания, что ОСАГО вам продала? Они не заинтересованы накручивать! Если независимая экспертиза, тогда все возможно: вместо ремонта детали напишут замену, вместо покраски крыла и двери- перекраску всего кузова, "забудут" учесть износ - надо спорить! . По-любому, лучше нанять толкового юриста - окупится!
А Каско ты зачем оформлял??? Что бы сейчас парится обо всём?
КАСКО должен перекрывать ущерб.