Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выкинуть человека из головы? (внутри)

Maximillian DeVille Высший разум (101525), закрыт 12 лет назад
Есть люди, которых невозможно забыть.
Возможно даже не их самих, а те ЭМОЦИИ, которые они в тебе ВЫЗЫВАЛИ.
Когда два года он заверял тебя в Любви. . а потом (вдруг?... ну, или были причины... ) оборвал все контакты для общения,
возникает стресс и эффект класса "прямой наводкой по лбу сковородкой"...
После такого, конечно, и не нужно уже никакой любви.. . но фантомный след живёт!
Просто поговорить - хочется.
Просто услышать голос, чтобы он, РЕАЛЬНЫЙ, заглушил то эхо которое уже вот 7 месяцев оглушает изнутри всё сильнее.
Настолько, что можно переступить некоторые границы.. . что ещё более увеличивает пропасть... .
Настолько - что адекватный психоанализ по принципу картинки ниже не работает.

Настолько, что не помогает ни народный антидепрессант - алкоголь в лошадиных дозах, ни транквилизаторы типа "грандаксин", ни некий успокоительный "сонапакс"...
...поможет ли "прозак"?...
Вопрос не в этом.
Вопрос в реальном совете.
ЧТО МОЖНО (НУЖНО) СДЕЛАТЬ?
Ваше виденье ситуации и критические замечания приветствуются.. . а лаконичные ответы людей "за баллом" иногда воистину гениальны!.. .

Всем рад. Всем СПАСИБО!
Лучший ответ
НАДЕЖДА - ЯР Просветленный (31959) 12 лет назад
Одних... стираешь словно.. . мел с доски,
Других... с трудом ...из сердца вырываешь.. .
И без одних... ты счастливо живешь,
А без других никак не выживаешь.. .
Одни... уходят, не оставив след,
Других... следы прибой времён стирает.. .
А кто-то... оставляет шрам в душе,
А кто-то ...саму ДУШУ ЗАБИРАЕТ. .
У меня была немного другая ситуация... любимый человек ушел туда, откуда не возвращаются. Жизнь и время остановились.
Помогли его друзья. Нагрузили работой ТАК, что домой приезжала просто отсыпаться... Ни антидепрессанты, Вами упомянутые, ни транквилизаторы я не принимала. Благо, сама врач.
Поймите одно - даже если Вы вернете этого человека, ПО-ПРЕЖНЕМУ все равно не будет. Горечь обид не даст в полной мере испытать счастье.
Учитесь жить без нее. Понимаю, что если у Вас и появится другая женщина, то в первое время будет срабатывать фактор сравнения не в ее пользу. Но нужно ЖИТЬ дальше.
Когда я выдохлась от работы, я поехала в конную- спортивную школу и занялась верховой ездой. Это что-то невероятное! Именно ЛОШАДИ меня и спасли! Лечили душу и тело.
Так же старалась больше бывать на людях, у друзей. И говорила, говорила... говорила... вспоминала все счастливые дни, проведенные вместе, друзья слушали, спасибо им за терпение.
Реабилитация была трудной и долгой. Я не пью и не курю.... заглушить свое горе могла только отсутствием свободного времени. Вот и вам мой совет: работа, работа, работа.... спорт... друзья... настоящие друзья. Ходите в театр, не бойтесь знакомиться с другими женщинами... это отвлекает.
Но! Не пытайтесь совсем забыть эту женщину! Нужно помнить все хорошее, что было у Вас с ней.)
Остальные ответы
Алиса В стране чудес. Мудрец (14624) 12 лет назад
Не надо выкидывать. Надо налаживать контакт. А как забыть если контакт не возможен? Само забудется.
Ульяна Громова Знаток (354) 12 лет назад
Такое бывает при сильных эмоциях. лучше всего - медитации, каждый день! новое серьезное дело или бизнес, и сильные поиски новой любви, новое увлечение. то есть должны появиться новые эмоции, которые затмят старые.
Наталья Андреевна Просветленный (29315) 12 лет назад
Задето ваше самолюбие, оно и болит. Но мне показалось, вам нравится это состояние, нравится барахтаться в нем, мусолить воспоминания. Просто вы не готовы отпустить человека и тешите себя надеждой, что однажды зазвонит телефон, и он все объяснит, покается и попросится назад. А если этого не случится? А время идет, и может прямо сейчас мимо вас проходит именно ВАШ человек, вам не страшно от того, что вы можете его не заметить?
Натурщица Малевича Высший разум (1086303) 12 лет назад
Для того, чтобы выкинуть человека из головы, надо поселить в неё другого.. . а до тех пор, пока внутри пустота, будут мучить воспоминания, мысли, раздумья на тему, как могло бы быть, если бы случилось не так)))
Сестричка лисички Оракул (68824) 12 лет назад
раньше, когда я с кем-то расставалась, тоже не могла сразу поставить точку - продолжались встречи, связи и тп. , но заканчивалось это тогда, когда я влюлялась в другого. Ну принцип "клин клином вышибает"....Сложно конечно сказать - забудь и всё, просто попробуйте найти другого /других/ людей, которые будут Вас развлекать, баловать, которые будут симпатичны, которые будут притягивать... И эта любовь пройдет сама собой... Ничего вечного нет и нет незаменимых людей (ну кроме родителей конечно)....
Venera Высший разум (102981) 12 лет назад
Просто выкинуть или забыть к сожалению не получится, только время немного притупляет боль этих воспоминаний, и ещё любимое дело, увлечение помогает отвлечься от мыслей об этом человеке, по-моему.
wladimir antonow Мыслитель (7827) 12 лет назад
Сказать Себе: этот человек для меня - умер.
alexcrenen Просветленный (28567) 12 лет назад
Негативный опыт отношений имеется у многих. Главная проблема – расстаться с прошлым. Даже если твой опыт был плохим, это все равно опыт, это твоя жизнь и из прошлого надо делать лишь выводы и двигаться дальше. Но иногда забыть, простить и отпустить не получается, тогда стоит воспользоваться следующими советами:

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Раз ты хочешь его забыть, следовательно отношения продолжению не подлежат и примирения не будет. Таким образом надо дать себе понять, что все кончено. Не надо строить иллюзий, что он может измениться, вернуться, стать лучше или вновь полюбить тебя. Умерла так умерла. Нет пути назад. Все лишние раздумья и надежды бесперспективны. Надо любить и уважать себя, двигайся дальше без него.

2 шаг

Перестань сравнивать всех мужчин с ним. Во-первых, раз вы расстались, то и не ищи такого же. Во-вторых, на свете тысячи приличных, умных и добрых мужчин, они лучше твоего бывшего. Не делай выводы о людях не познакомившись с ними поближе. Да шанс новым отношениям.

3 шаг

Если рана глубока и тебе никто сейчас не нужен, то используй это время с умом. Все дурные мысли лезут к нам в голову от скуки. Если ты занята весь день, то думать о нем ты будешь меньше. Работа или учеба, потом на спорт, потом на встречу с подругой или в кино. Читай, слушай музыку, гуляй, веди активный образ жизни, пойди изучать иностранный язык. Пройдет время, и ты сама заметишь, что он уже не в твоих мыслях.

4 шаг

Радуй себя. Не надо сидеть дома, жалеть себя и плакать. Что ты любишь больше всего? Сходи в салон на массаж, смени имидж и сделай новую прическу. Когда почувствуешь себя лучше, то появится уверенность в себе, а с ней и внимание других мужчин.
Maximillian DeVilleВысший разум (101525) 12 лет назад
Отличная инструкция!!! НО! она для женщин... а я... хм... неужели у меня столь амбивалентная аватарка?)))
не аватарка, а душа! ОНА - амбивалентна!)))
Татьяна ШульгаГений (68353) 12 лет назад
Не прибавить , не убавить!
Жаль, что подобная инструкция не попадалась раньше - многое из написанного пришлось "вычислять" самой...

ИМХО: А душе в мужском теле в подобной ситуации все-таки легче...
Денис Литвинов Мастер (1523) 12 лет назад
Переключиться. Но не на другого человека. В мире столько всего интересного, что может вызвать сильные эмоции! Прыгните с парашютом, поплавайте с дельфином, сходите в горы, полетайте на воздушном шаре...
Мата Хари Оракул (91384) 12 лет назад
нужно открыть окно.
и просто - взять и выкинуть.
прямо вышвырнуть, чтобы далеко и навечно.

но тогда вы точно всё забудете.
а помнить нужно бы.
подумайте о нём хорошо (очень хорошо, как о себе) и всё.
и тогда ваши терзания прекратятся.
Даша Даша Мастер (1332) 12 лет назад
знаете, из написанного такое ощущение складывается, что вы сами собирались дать по лбу сковородкой, но вас опередили
Maximillian DeVilleВысший разум (101525) 12 лет назад
Аххахх) Не... я не такой)))
http://www.magicwish.ru/publ/10_tajn_kotorye_muzhchina_i_zhenshhina_dolzhny_znat_o_sebe_i_drug_o_druge/5-1-0-2414
Selena Мудрец (17870) 12 лет назад
Не стоит искать контактов с тем, кому Вы уже не милы. Ничего хорошего из этого не получится, уж поверьте.
Что сделать? Научиться жить без этого человека. Как? Вот это вопрос, на который ответ непрост. Но он есть. И все не так сложно, как кажется. Намерение, сила воли.... и еще некоторые действия. . Ну, и настойчивость, конечно, куда без нее и упорства.
Anna Z Мыслитель (5768) 12 лет назад
как это ни банально - только время поможет. Со временем эмоции улягутся и все останется простым воспоминанием
Dajmon Гуру (4388) 12 лет назад
Переключаться. Не на другого человека - для этого еще не время, а на какое-нибудь занятие, чтобы съедало все Ваше время и мысли. Найдите курсы игры на каком-нибудь инструменте, или иностранного языка, или запишитесь на танцы, или все это сразу.
Решите для себя: все, личная жизнь пока откладывается в долгий ящик, подумаю о ней как-нибудь потом...
Людмила Баева Мыслитель (6789) 12 лет назад
"Поселить" на его место другого.
бальзам Мастер (1903) 12 лет назад
да разве можно все забыть ?
нет (

лучший врач от бесовского наваждения - время (
De nn Мудрец (13005) 12 лет назад
А "Клин клином" - не проходит?
Похожие вопросы