Антивирус
Даже не знаю с чего начать.. . Видел тысячи диспутов на форумах на эту, но сам для себя уже оочень давно решил, что аваст один из лучших. Пользуюсь им до сих пор, и даже free-весрии хватает позаглаза. Но последнее время он занимается, уж простите за мат, откровенной хуйней. Не с того не с сего при обращении к эксплореру начинает его сканировать, да так, что почти всегда его ступорит, а потом еще винде нужно минуты 2, чтобы понять, что эксплорер сдох, и его нужно перезагрузить. То он у меня сканирует файлы весом по 15-20 МБ так, что вводит весь ПК (AMD Sempron 2600+, ОЗУ 1 ГБ) в ступор минуты на 2-3, а если при этом включена музыка.. . получаются ужасные нечленораздельные звуки; а если я сканирую из контекстного меню, то сканирование ничего не ступорит, и занимает секунд 10-15. Иногда он в статическом (пассивном) режиме сканирования, потребляет все быстродействие ЦП, загружая его до 100%. Раньше такого не было. Я подозреваю, что это связано с недавними обновлениями выпущенными майкрософтом. Я всегда ценил аваст за его приятный глазу интерфейс, возможность настройки его таким образом, что он сканирует абсолютно все создаваемые/открываемые/изменяемые/перемещаемые файлы на ПК. В общем его можно насроить так, что если в определениях вирусов какой-то мальвар есть, он найдет его как только тот попадет на ПК. Еще я ценю возможность сканирования до запуска ОС, что позволяет выявить и удалить практически любой мальвар. Настраиваемые исключения, множество дополнительно софта, auto-sanbox и еще сотни полезных функций. Но последнее время он меня совершенно не устраивает. Я обращаюсь за советом - что же выбрать? Я прошу не надо ответов вроде: аваст говно, бери нод, или что-то в этом роде. Аргументируйте. Нод мне например нравиться его фаерволлом .и системой блокировки сайтов, а у каспера слабые вирусные базы, он отстает от ведущих продуктов, Др. Веб самый заковыристый антивирь. и самая заковыристая комания) нашли уязвимости в макинтоше яблочников, и еще много всего) Еще имел дело с AVG, но тогда был маленький, и о нем особо ничего не помню. Жду ваших советов. И еще хотелось бы спросить - можно ли обойтись лишь антивирусным фаерволлом? Или антивирусом фаерволла? Если да, то какого именно
ДополненЯ не кретин, и знаю, как следить за ПК, и вопрос задал не для советов по переустановке винды. Система чиста, системные файлы целы, мусора с браузеров, нет. т. к. использую Tor, системного мусора тоже мало, дампы пустые, т. к. ошибок не бывает система в отличном состоянии, пропатчена для оптимальной работы, лично копался в групповой политике, устранял уязвимости, запрещал разные действия позволяющие приблизить винду по защищенности к линуксу
А про отсутсвие антивируса - сетевые атаки вовсе не обязательно проводить с сайтов. Есть множественные примеры сетевых червей, атакующих по рандомно выбранным IP, так что я бы тебе советовал пробежаться по компу хотя бы AVZ. Да и мне профессия не позволяет без антивируса сидеть, т. к. лажу по всяким сайтам с кряками, а там как в русской рулетке, да и порой мои собственные твари из-под контроля вырываются, так что их тоже нужно ловить
Это и все? GAM со своими "ответами в почте", боец тюряги, относящийся к числу людей, которые при повреждении WMP сносят винду, т. е. нубам, и рэмбо со стальными яцами, который попытается поставить антивирус тогда, когда отключится регедит, диспетчер задач, будет повреждена групповая политика, доступ к сайтам производителей антивирусов будет блокироваться, а сами их установочные будут закрываться, не успев открыться.. . Я расчитывал на более разумных пользователей.. . Ладно хоть GAM мне на почту скинул какую-то липовую ссылку на нортон, а остальные вообще умные, как я посмотрю.. .
Вообще нахрен эти вопросы? Я двое суток назад задал вопросы насчет ICMP пакетов посылаемых утилитой зing, благо мне таки ответили, 20 часов спустя. А про Toк. . Я вчера спросил совета, так до сих пор не одного ответа, а про гиперссылки ВК я 4 дня назад спрашивал, вопрос уже удалили, потому что тоже нет ответов. Что с проектом? ! Что за дрянь происходит? Куда делись те, кто хоть что-то знает? Вот я сейчас пишу, а новых ответов нет .а вопросу уже пол часа. Так сложно написать, - "бери нортона, у него хорошая эвристика" или "бери касперского, у него хороший сетевой экран"? Люди, я же ничего сверхъестественного не прошу! Просто элементарно поделитесь опытом! Это ведь не сложно!
Tor*
Ох спасибо, выручили блять. Красота...
без антивирусника 6 месяцев. все зашибись. главное не лазить где не надо в инете ;) Вам не угодишь..) ) Лично у меня после аваста слетела прога, которую мог поставить тока один чел в городе (БД) , поэтому я авасту больше не доверяю)
я уверен что это все из за хлама в компе
почисть прогами специальными
но лучше переустановка винды
ответ на почте