Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оригинал спящей красавицы...

...Ночной призрак... Мастер (1337), закрыт 12 лет назад
Все мы с детства любим сказки. Но знаете ли вы, что те версии сказок, к которым мы привыкли, очень сильно отличаются от оригинальных?

Например, все знают, что спящая красавица — это прекрасная принцесса, которая проколола палец веретеном, погрузилась в сон и спала сто лет. Потом приехал принц и разбудил её поцелуем. Они тут же полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо.

Оригинал далеко не так мил.
В нём принцесса была разбужена совсем не поцелуем принца. Один чужеземный король, случайно увидев красавицу спящей и беспомощной, насилует бедняжку. Через девять месяцев рождаются двое детей (девушка всё ещё спит) . Один из младенцев сосёт палец матери и вытягивает занозу от веретена, из-за которого, как оказалось, она и не могла проснуться. После пробуждения красавица узнаёт, что стала жертвой насилия и матерью двоих детей.

Это правда? Если, да, то я просто в шоке.. .
И где же этот оригинал найти?
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762205) 12 лет назад
И откуда Вы это взяли? Если кто-то пишет о таком развитии сюжета, то должен привести и ссылку на оригинал или на какое-то литературное исследование.
...Ночной призрак...Мастер (1337) 12 лет назад
я вк. прочла)))
Сама не верю)))
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762205) На мой взгляд, очень сомнительно. Сколько лет занимаюсь фольклором, такого слышать не приходилось.
Остальные ответы
Caterine Гуру (4629) 12 лет назад
Не совсем так, но это французская сказка Шарля Перро и конец у нее не такой счастливый как мы знаем.
http://www.ckazka.net/france12.php
[-100hp]^-=PROTOTYPE=-* Знаток (322) 9 лет назад
ну да.. оригинал именно такой как и написал парень.. она была изнасилованна во сне и у нее родились дети
Арина Хахалева Ученик (118) 8 лет назад
вообще какой то ужас!!! хорошо что дисней сделал совсем по другому!! потому что такую сказку (ОРИГИНАЛ) детям смотреть нельзя!!!!
Похожие вопросы