Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Блин ребята я в ахуе, вот этот весь бред они мне написали в описании лекарственного препарата: ну держитесЬ...

Аргинин обладает антигипоксическим, мембраностабилизирующим, цитопротекторным, антиоксидантным, дезинтоксикационным действием, проявляет себя как активный регулятор межуточного обмена и процессов энергообеспечения. Известно, что аргинин повышает содержание в крови инсулина, глюкагона, СТГ и пролактина, принимает участие в синтезе пролина, полиаминов, агматина, включается в процессы фибриногенолиза, сперматогенеза, обладает мембранодеполяризирующим действием.
Аргинин является субстратом для NО-синтазы — фермента, который катализирует синтез оксида азота в эндотелиоцитах. Препарат активирует гуанилатциклазу и повышает уровень цГМФ в эндотелии сосудов, снижает активацию и адгезию лейкоцитов и тромбоцитов к эндотелию сосудов, угнетает синтез протеинов адгезии VCAM-1 и MCP-1, предотвращая, таким образом, образование и развитие атеросклеротических бляшек, угнетает синтез эндотелина-1, который является мощным вазоконстриктором и стимулятором пролиферации и миграции гладкомышечных клеток сосудистой стенки. Аргинин угнетает также синтез асимметрического диметиларгинина — мощного эндогенного стимулятора оксидативного стресса. Препарат стимулирует деятельность вилочковой железы, которая продуцирует Т-клетки, регулирует содержание глюкозы в крови во время физической нагрузки. Оказывает кислотообразующее действие и способствует коррекции кислотно-щелочного равновесия. НУ КАК ВАМ ДОСТАТОЧНО ИНФОРМАЦИИ, лично мне хватило!?! ?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

я еще сильнее позеленела)))

Просветленный
13лет

А противопоказаний нет? А вообще инструкции надо писать для тех, кто будет принимать эти лекарства, а не для тех, кто их выпускает.

Знаток
13лет

А в чём прикол то, лекарство как лекарство, витамин прям..

Оракул
13лет

Не понял, что тебя не устраивает. Написано, конечно, слишком кратко, но ведь понятно же! А подробности можно и отдельно уточнить.

Мудрец
13лет

Это написано для узких специалистов в области фармацевтики, врачей, биохимиков. Вам не надо в это вникать. Думаю, аргинин - одна из важных аминокислот, имеющих скорее оздоровительное действие, регуляция обмена веществ. Лучше с врачом проконсультироваться, но только с умным! )))