Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

HELP!! Оч нужен совет

Participante Ученик (185), закрыт 14 лет назад
Ситуация следующая: полтора года (со дня основания) проработала в маленькой фирме, где гендиректор и по совместительству учредитель инострнец. Компания работает исключительно «в белую» и тд и т. п. Но вот решил мой начальник открыть ещё одно ООО, и тут возникла закавыка – нужен гендир. «Левого» дядю брать начальник не хочет, сам не может, так как разрешение на работу делалось под конкретную фирму, а для его жены процедуру получения разрешения на работу можно начать только с 2008 + несколько месяцев на само оформление. Вот и пришла ему «гениальная» идея на это должность временно поставить меня, человека стоящего у истоков основания, кому он может довериться в этой дикой раше и бла-бла-бла. И вот в чём проблема, вроде бы боятся особо нечего, чел он надёжный, дела ведёт предельно прозрачно, но вот чисто инстинктивно НЕ ХОЧЕТСЯ мне в это влезать даже в основном из-за того чувства несвободы (уже не уволишься, когда в голову взбредет) , которое налагает эта должность, но ведь так не скажешь начальнику)) )
В общем дали мне время на размышление, вот и прошу подсказать мне, как отбрехаться от обрушившегося на мою голову «счастья» (( Может там, запись в трудовой о столь недолгом «директорствании» не есть хорошо для будующей карьеры или ещё что… чем рискует гендир и какая ответственность ложиться на его хрупкие плечи) ) в случае возникновения проблем…
В общем очень рассчитываю на светлые головы, обитающих здесь людей)
Заранее огромное спасибо) .
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2770) 14 лет назад
Если не хочешь лезть - не лезь. А начальнику скажи, что благодарен ему за оказанное уважение, но не хочешь быть козлом отпущения среди ослов. Хотя в принципи можешь и согласиться - будешь гендиром, назначишь людей на должности и припиши им в контракте, что согласно полученным должностям они назначаются мат. ответственными лицами на подчиняемых им объектах. Тогда в случае чего драть будут их. Ну и тебя конечно тоже, но не так сильно.
Остальные ответы
Ната Мыслитель (5680) 14 лет назад
Купите готовую фирму с номинальным директором...
HUNTER Гуру (4799) 14 лет назад
Иди... Опыта наберешься
Пользователь удален Мыслитель (6329) 14 лет назад
иди работай но без записи в трудовой, официально будешь числиться на старой должности
Tina (Кристина) Мастер (1166) 14 лет назад
если ты бухгалтер и хорошо разбираешся в "левых" делах, то почему бы и нет.
Тем более если у тебя от этого увеличится зарплата,а если нет то конечно, связываться не стоит.
Тогда попробуй объяснить,что такая спешка ни к чему можно и подождать до 2008 года.
Ольга Дячук Ученик (117) 14 лет назад
Может и не стоит, отвечает в случае чего директор и бухгалтер!
Viko Гуру (2729) 14 лет назад
работать можно пойти, но ты должна быть абсолютно уверена в своем директоре. никакой подставы! если у тебя такой лозунг, то дерзай, если сомневешься, то не надо ничего придумывать, а просто скажи ему об этом. конечно последствия могут быть хреновыми, но с другой стороны, если директор дальновидный человек, то он поймет насколько ты искренна с ним , а это в наше время, да еше и в бизнесе, найти крайне сложно... паклка всегда о двух концах. но на твоем месте я поступил именно так. за честность еше никого не убивали, а за вранье с многих людей был спрос, хотя бы перед Богом чиста будешь!
Скромняха Мастер (1494) 14 лет назад
С одной стороны, нельзя отказываться от того, что само пятит тебе в руки. Всякий опыт - это очень хорошо. И к тому же в настоящее время трудовая мало о чем говорит, т.к. можно работать без нее, имея на руках индивидуальный трудовой договор.
Но с другой стороны, если ты так не хочешь, то работа будет в тягость. Постарайся со всем уважением вежливо отказаться, обязательно поблагодарив за оказанное внимание. Каждый хорош на своем месте.
Если не трудно, потом сообщи, чем дело то кончилось!
Удачи! Удачи! Удачи!
Marina Stepanyan Мыслитель (5982) 14 лет назад
уйти с работы самое легкое особенно когда начальник иностранец а для тебя это большой опыт и практика может ты еще не настолько уверен в себе и боишся но смотри на это с другой стороны если из всей фирмы иностранец (а это не маловажно,для иностранцев это серьезно)выбрал тебя это что-то значит ,он увидел в тебе что-то ,что ты сам еще не чувствуешь и не видешь,если ты говоришь все чисто почему не побробовать узнаешь всю подноготную и может в скором будущем у тебя своя фирма появится и потом гендиректор это не така уж страшная работа тебе просто нужен хороший помошник и все .удачи
Похожие вопросы