Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

бальзам на ваше сердце?

в Мастер (1843), закрыт 12 лет назад
"самая большая радость - когда у соседа лошадь сдохла" (поговорка) . но попробую найти ответ на свой вопрос здесь.
у меня не лёгкая судьба, но по мне не скажешь. иногда я даже не понимаю что мне тяжело. характер у меня такой. я оптимистка. я многодетная мать. у меня хороший муж. последний ребёнок инвалид (неходячий) . поэтому я восемь лет не работаю. машина - жигули. отдыхаем в анапе. я очень люблю праздники, люблю гостей. люблю готовить. я не могу держать обид и боюсь обижаться. когда я иду на праздники к родственникам или друзьям, то люблю делать сюрпризы. ( ну например кучу гелевых шаров, чтоб потом их в небо отпустить, или готовлю игру, что бы не только сидеть и есть) . я всегда хожу к тем кто болеет. беру племянников и своих детей и вожу их на пляж, потому что их родителям " да ну в такую жару переться". я постоянно слушаю по телефону мамины жалобы на сестёр по 4 часа ( благо радиотелефон и успеваю много дел по дому сделать) . просто слушаю и всё - мама ведь! я и мой муж помогаем всегда друзьям переехать, сделать ремонт.. . мы одалживаем денег кто просит. я еду к подруге хоть ночью, если она звонит и плачет . ПОЧЕМУ Я ПОЧТИ ВЕЗДЕ НАПИСАЛА "Я"? потомучто муж не одобряет меня, говорит что я дура. я так не считаю. просто я такой человек, наверно как и многие из вас.
а вопрос такой - как вы думаете почему меня все не любят? я кожей чую что не любят. у меня есть много оснований, к чему перечислять?
я не могу этот вопрос задать своим родным близким и друзьям. не могу - не хорошо это. так почему же?
Дополнен 12 лет назад
ну я никак не повод для зависти!
Дополнен 12 лет назад
мне просто интересно. может я больная? ведь ко мне никто так не относится как я. только муж.
Лучший ответ
Фелина Славинская Оракул (78989) 12 лет назад
Если это вам не показалось, и вас дейсмтвительно не любят, то я вижу этому только одно объяснение.
Вы, с вашей сложной судьбой не озлобились на жизнь, не замкнулись на себе, не ожесточились, а наоборот - готовы подставить плечо в трудную минуту, выручить и помочь. вы не перестали быть оптимистом и человеколюбицей.
Поэтому для многих окружающих Вы - живой укор.
Как же Вас любить-то?
Остальные ответы
Мария Иванова Просветленный (36259) 12 лет назад
пАтАмушта ты "каждой бочке затычка"
Источник: еле осилила прочитать
вМастер (1843) 12 лет назад
не надо было так напрягаться. если трудно.
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 12 лет назад
Думаю, потому что вы вроде бы делаете добрые дела бескорыстно, но галочки себе в плюс ставите, и все помните.

И по ходу даже этого повествования и нескольких знакомых осудили, и маму..
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 12 лет назад
Догадываюсь, почему. Чего-то уж слишком идеальной матерью Терезой вы себя разрисовали даже здесь, незнакомым людям. Да и рассказ какой-то накатанный. А вот ваши близкие, видимо, слишком часто слышат от вас, какая вы идеальная. Я бы с вами - прекратил знакомство после того, как услышал бы этот рассказ во второй раз, потому что я - из костей и мяса, а не из перьев, воздуха и крылышек с нимбом. Но у ваших близких нет возможности это сделать, вот и смотрят на вас, как на образец совершенства, да который вдобавок об этом сам и рассказывает. Не пытались об этом подумать?
а вот перед мужиками то как раз я никогда не распинывалась. и при знакомстве со мной вы бы покой потеряли. только кишка у вас тонка! страшно от таких сильных дам даже в виртуале? так что насчёт перышек и нимба вы переборщили. да и с образцом совершенства тоже.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) Есть у меня и кишка тонка, и кишка толста, и остальные кишки тоже целы, тут вы как в воду глядели. Да вот видите ли, есть одна нестыковка, даже две. Во-первых, я дедушка, и если бы вам и удалось лишить меня покоя - то только лет тридцать назад. А во-вторых, по той же причине (возраст) - я уже давно могу отличить сильную даму от девушки, вообразившей себя сильной дамой, но не видящей вокруг себя ничего, кроме собственного идеального отражения в зеркале. Вдобавок, изначальный - это был ваш вопрос, а не мой. Разве так поступают сильные дамы? Сильные дамы не жалуются посторонним, а решают семейные проблемы сами. Ну, это вам на будущее, когда (если) соберетесь повзрослеть, чтобы опять не вступить при всем честном народе в противоречие со своими же собственными словами и действиями.
Ozzy Оракул (97623) 12 лет назад
потому что вы слишком хороши. Люди видят, что они хуже вас и это им не нравится, кому же хочется осознавать, что он мог бы сделать тоже самое что и вы, но ему было лень.. . Поэтому и не любят. У меня подруга вроде вас, обожаю ее, и меня всегда удивляло, как у такого доброго, открытого и готового помочь каждому, человека как она могут быть недоброжелатели...
Источник: Будьте здоровы и счастливы!
Елена Бельская Мудрец (10455) 12 лет назад
Завидуют... завидуют вашей силе и оптимизму.
Frau Marie Мастер (1824) 12 лет назад
Потому что, такие люди как Вы кажутся какими-то приторными от своей простоты и доброты) Не обижайтесь, так не все думают, конечно) Я от части такая же, поэтому о столь добрых людях лично я плохого никогда не думаю) .
Поживите для себя - отдохните не в Анапе, погуляйте без детей, поговорите с кем-нибудь на интересную ВАМ тему; ну или просто откажите кому-нибудь в конце концов) . Ну, как-то так)

Аксинья Никалавна™ Просветленный (45479) 12 лет назад
люди не любят быть обязанными. если они кому-то "должны" оказались, то в итоге это всегда ведет к тому, чтобы трансформировалось в чувство озлобленности к тому, кому должны. А вы регулярно ставите окружающих в положение обязанных вам. Вот им неохота идти с детьми на пляж, а вы их детей везете. Значит они чувствуют что "должны" вам. Уж про дачу денег в займ - налицо.
И еще, люди не любят, когда кто-то сильно отличается от них. Вот они жалуются, им тяжело, у них такой способ жизни - жаловаться на жизнь друг другу. А вы выслушаете, а в ответ не тоже жалуетесь, а, еще и им, наверное, совет даете (например, держать нос выше)) .
Ну ни как не могут они в вас червоточинку увидеть, а поверить, что все так тоже не могут. У них жизненный опыт такой, у них у всех есть скелет в шкафу, вот они и думают про вас, что ваш скелет просто хорошо запрятан, а значит еще один повод вас не любить - а чего это вы так хорошо прячете? наверное, не скелет, а кладбище должно быть.

я тоже это чувствую бывает кожей, но не от родных-самых близких.
Галка Искусственный Интеллект (109256) 12 лет назад
Я вот тоже добрая. .
Но у меня как то в мыслях не было сесть и перечислить все свои добрые поступки)) )
А вот задумалась. . наверное до ночи пришлось бы писать, правда смысл какой?
Может за это и не любят.. . что Вы всегда ждете похвалы и признания своего совершенства
А не надо ничего ждать, если доброта идет от сердца - Вы даже не будете помнить, что Вы делаете. А если ради тщеславия. . то увы и ах. .
Обычно люди в повседневной жизни как раз это то и различают...
я разве сказала что добрая? я 2 недели с радикулитом по дому проползала и никто даже не позвонил. и вот пока ползала про всё и вспоминала. просто не понимала. а нет! зять приезжал - за деньгами.
бяка-бяка Знаток (454) 12 лет назад
а вот я бы хотела иметь такую подругу. Молодец! Когда нибудь тебе это зачтется.
бяка-бякаЗнаток (454) 12 лет назад
между прочим очень много злых и лживых людей. даже здесь.
бяка-бяка Знаток (454) извините я не сижу в "моем мире" приходите в одноки!
Похожие вопросы