Нужно ли добавлять чеснок в фарш для пельменей?
я всегда добавляю и соус делаю чесночный - это так вкусно !
Для теста: 320 г пшеничной муки, 0,5-1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли.
Для начинки: 200 г мякоти говядины, 240 г мякоти свинины, 28 г репчатого лука, чеснок, черный молотый перец по вкусу, 9 г соли, 160 мл молока (воды, бульона) .
Для подачи: 75 г сливочного масла или 50 г сливочного масла и 25 мл уксуса.
Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, репчатым луком, добавить черный молотый перец, соль, молоко или бульон. С этим фаршем сделать пельмени и сварить их. Подавать с маслом или с маслом; соусом или уксусом.
соус чесночный
10 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки майонеза, щепотка соли.
Все выше перечисленное смешать в миксере, пельмени, залить соусом.
Лучше лук, сделайте лучше заправку к пельменям:
В Сибири к пельменям специально готовят приправу 'Огонек': спелые помидоры пропускают через мясорубку, добавляют тертый хрен, чеснок , соль (на 1 кг помидоров берут 50 г хрена, 50 г чеснока , 20 г соли).
конечно нет!
Я не добавляю. А с лучком вкусно.
Мою маму научили делать пельмени в Сибири, когда она была на практике, так там в фарш всегда немного чеснока добавляют....