Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое выбрать наказание??..

Jeko$!k Ученик (244), закрыт 12 лет назад
Племянница, в мое отсутствие ( я был в отъезде с супругой) , вела активную переписку ( в городской сети) от имени супруги и распростроняла фото, (в свободное от учебы время) ! Переписка мной узналась... темы для переписок были разные... от увлечений и до взрослых ( действительно) взрослых тем.
Племяннице 11 лет, переписчикам за 21 ...
какое наказание можно придумать для ребенка, что бы было эфективно и действенно!? ?
Р. S.
наказание типо дом. арест и битье ( банальные и глупые советы типо сдать в дет. дом и т. д. ) не придлогать... .
зарание спасибо!)
Дополнен 12 лет назад
интернет (телевизор, сот. телефон) для нее не главное, бесседа задушевная, результата не дала.. .

Лучший ответ
val_valeria Гуру (4436) 12 лет назад
У меня была аналогичная проблема с младшей сестрой мужа, когда ей было 11 лет. Только писала она все это с моей странички. Я не согласна с педыдущим психологическим анализом, просто это подростковый возраст и желание эксперементировать, познать некий смысл интимных отношений, почувствовать себя взрослой и попробовать себя в роли взрослой при этом ничего не теряя и не неся никакой ответственности. Относительно того, чтобы отписаться всем респондентам со своей траницы и обьяснить ситуацию - однозначно, это как минимум репутация вашей супруги. Разговор должен быть не по душам, а максимально точный - ЧЕГО она добивалась и почему не со своей страницы? Считает, что ей это еще рано и боится? Зачем тогда лезть? И, конечно, смотреть на ее ичные желания. Для сестры мужа, например, принципиально важным было наше хорошее к ней отношение, возможность с нами путешествовать, гулять, ходить в кино итп. Я обьяснила, что данный ее поступок расцениваю как предательство по отношению ко мне и к ее брату, мне обидно и не хочется общаться с ней какое-то время. Брат тоже поговорил, обьяснил свои чувства к ее поступку, проблемы, которые могли возникнуть у нас в случае, если бы это открылось в другом контексте. Она поняла и осознала. Действительно поняла. Больше подобная ситуация не повторялась.
Другое дело, что в зависимости от уровня развития вашей племяшки на сегодняшний день, хоть ей и всего 11, она может быть уже в некоторых мыслях вполне взрослой. Создать страницу новую от имени более взрослой барышни и продолжить общение. Обьясните, какими проблемами это чревато, проследите, чтобы не перешло в личный контакт.
Остальные ответы
Zulfia Gareeva Ученик (65) 12 лет назад
не разрешать сидеть в интернете) Или поступить с ней точно так же... писать от нее, ее друзьям)
*муза* Оракул (99311) 12 лет назад
Комп запретить на месяц. Отлично помогает)
ОВээМ Мастер (1145) 12 лет назад
тогда сломать ей пальцы!
Летучий Мыш Просветленный (30133) 12 лет назад
Создать аккаунт какой-нить страшной толстухи и заставить переписываться с теми же собеседниками)
Лада Босенко Гуру (2588) 12 лет назад
Дело не в наказании тут, а в том. чтобы помочь девочке понять смысл ее проступка... Для нее же это все игрульки были... Поэтому нужно с ребенком очень серьезно (без нервов) поговорить, чтобы понять ее и она бы вас поняла..
Танюша Просветленный (44860) 12 лет назад
заставить привести всем, кому она писала, со своей существующей странички в контакте или в одноклассниках, где она зарегистрирована в личной переписке извинения, а также выложить данную историю на самой страничке сроком на неделю или месяц, заставив при этом сидеть на этом сайте весь срок размещения истории.
Вика Сереброва Мастер (2246) 12 лет назад
Попробуйте, выяснить причины такого её поведения. Для этого Вам поможет психолог.
Я могу предположить: а) девочке не хватает внимания и понимания близких; б) она не понимает, что с ней происходит, т. к. начинается подростковый возраст, а это для подростков очень не простой период (более подробно о подростковом возрасте, Вы можете прочитать на сайте - НН-МАМА. На главной страничке этого сайта в поисковик введёте подростковый возраст. Далее откроется страничка, на которой Вы получите исчерпывающую информацию) ; в) девочка не знает, что ей лично интересно и надо, и не умеет понимать себя. Поэтому она не знает других применений своей активности.
Девочка начинает, активно познавать взрослую жизнь. Поэтому Вам надо быть готовым к любым её проявлениям. Больше читайте о подростковом возрасте. Старайтесь, понять её, и помочь ей, разобраться в её состоянии. Тогда у Вас меньше будет проблем.
Станьте для девочки Другом!!!
Похожие вопросы