Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста дайте грамотный ответ. Очень вас прошу. пожалуйста.

Здравствуйте! Я вычитал про дну новую технологию альтернативного отопления квартиры которая называется - Плёночный тёплый пол. Я вот задумался о том чтобы такое сделать по всей квартире. Вот сам вопрос: могу ли я отказаться от централизованного отопления и убрать радиаторы из квартиры навсегда? Я живу на пятом этаже пятиэтажного панельного жилого дома. У меня ещё да двух радиаторах установлены так называемые краны Маевского для спуска воздуха когда включают отопление. Подъезд у меня предпоследний. Мне выгоднее в плане экономии будет сделать такой пол себе чем платить огромные суммы за отопление в месяц.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Хорошее желание, НО! Экономически - это очень выгодно и проверено на практике, но технически - отказаться от ненавязчивого сервиса теплоснабжающей организации чрезвычайно сложно. Просто энергетики бьются за сжимающийся рынок сбыта своей непотребной продукции. Впрочем, они этого не скрывают. Кроме того, надо увеличивать потребляемую мощность: - получить новые технические условия (электросетевая компания) , согласовать их с УК (ТСЖ) : - выполнить проект на альтернативное отопление (Плёночный тёплый пол) ; - изменение инженерных сетей (теплоснабжения) относится к перепланировке ( разрешение в администрации и решение собственников МКД). Это только верхушки айсберга. Согласны? Ответ luilak уместен только для отопления индивидуального дома. Удачи Вам.

Просветленный
12лет

Не можете. Все перепланировки в многоквартирном доме нужно согласовывать с мэрией.

Просветленный
12лет

Многие делают индивидуальное отоплене, волокиты не мало но это стоит, экономия газа. Сколько спалили столько и платите. Только там батареи, не старые чугунные, каждое ребро 3 литры воды, а новые стальные или аллюминевые И воды меньше. Вот с полом это люкс .И не имеет значения этаж, подезд. Только трубы надо будет утеплить и всё ,это чтобы вы не пользовались ихним теплом, Я уже лет 7 отрезался, экономия и если ночью холодно можно включать и в августе, сам себе хозяин.

Искусственный Интеллект
12лет

Невозможно технически убрать у вас отопление, хотя бы из-за этих кранов.

Просветленный
12лет

чтобы дать вам ответ на вопрос нужно знать что из себя представляет ваш пленочный пол. во-вторых знать технические тонкости возможно ли это все технически сделать. это бы вам к специалистам обратиться а не кюристам