Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с повальной безграмотность населения?

Общаешься с людьми в интернете, лазишь по форумам, группам Вконтакте... И всюду видишь это: "нравиться, призидент, не кого (никого) , за чем, по чему, както и т. п. ". И это просто бесит, ужасно, я ненавижу эту безграмотность. И даже, казалось бы, неглупый человек пишет с такими детскими ошибками. Нет, я все понимаю, не ставить где-то запятые, буквы заглавные в начале предложения, точки. Это еще ладно, я сам, когда общаюсь в ЛС с друзьями, этим пренебрегаю. Но НИКОГДА не допускаю орфографических ошибок. НИ-КОГ-ДА! И ведь стоит предъявить этим тупицам, что они пишут безграмотно, как они говорят: "я ни на екзамене! " или "я не в школи". А один мне пытался доказать, что правила русского языка не нужны. Мне, в общем-то плевать на этих людей, но я не понимаю, КАК? КАК? ! Как можно так не знать собственного языка? Я всегда читал книги, у меня богатый словарный запас, прекрасное чутье языка. Понимаю, что не всем дано, но хотя бы пользоваться онлайн сервисами для проверки орфографии и пунктуации можно, если ты сам не умеешь. И еще вопрос: ПОЧЕМУ ИМ НЕ СТЫДНО? Они ведь чуть ли не гордятся своей безграмотностью! А нас, тех кто пишет грамотно, обзывают умниками. Эх. Ну, ответьте, пожалуйста, на мой гневный пост. :)
Прошу, порассуждайте, мне интересно ваше мнение.
P.S. Безграмотные, не лезьте. Не сыпьте соль на рану.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет
Искусственный Интеллект
12лет

Грамотность распространяется не только на орфографию, но и на синтаксис. Прочитав Ваше столь эмоциональное обращение, обратил внимание, что запятая после слова "тех" во фразе "...тех кто пишет грамотно... " всё же обязана присутствовать. Ну это так... К слову.
Касаемо же поголовной безграмотности, то имеется некий исторический опыт, когда грамотность была как бы признаком принадлежности к буржуазному классу и как следствие этого-грозила всевозможными бедами лицам, той самой грамотностью обладающих. И длилась такая ситуация так долго, и прислонили лбом к стенке так немало народу, и обладание способностью писать грамотно так не влияло на содержание кошелька и тарелки, что грамотность превратилась в этакую обузу и никому не нужную обязанность. А учитывая всеобщее распространение фразы: "Если ты такой грамотный, то почему не богатый? ",-то тут и крыть-то в общем нечем. Такие вот дела наши скорбные.

Просветленный
12лет

Вы "таварисч" "исчо" "нивидили" по "настоясчему""бисграматных" людей.

Искусственный Интеллект
12лет

Когда проверяю у своих учеников тетради по биологии, всегда исправляю орфографические ошибки, а если таковые в биологических терминах, то снижаю отметку иногда и перечеркну работу и "2" поставлю... всегда буря негодования у "грамотеев" моих. . "Мы, что на русском? Не имеете права"..В ответ им всегда повторяю, что нация, потерявшая свой язык, обречена на вымирание.. достаточно вспомнить, Древнюю Грецию или Древний Рим.. Как только их языки стали мертвыми, великие империи погибли.
неуважение к родному языку стало повсеместным, и не только в школе..

Мастер
12лет

Александр, я как-то не так давно здесь, на "мэйле", спросила, отчего меня так раздражают безграмотные люди. Половина ответов была про то, какая я высокомерная. Надеюсь с вами такого не произойдет. Хотя уже особо чуткие до грамотности начали глумиться над опечаткой, хотя в тексте я не заметила при "пробеге" глазами подобного.
Что я могу сказать про ваш вопрос? Не здесь его нужно задавать, где читаешь вопросы и просто волосы дыбом встают и рвотные позывы начинаются от ошибок.
ну, кто найдет у меня опечатки/ошибки?