Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие не верят в женскую дружбу, поддержку, взаимовыручку? А Вы верите?

~Пчеленция~ Просветленный (35483), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Марина Простова (Масунова) Мыслитель (5981) 12 лет назад
разве дружба имеет пол? Дружба такова, каковой ее делают сами люди. И если они утверждают, что ее нет, то таковы они сами, недружелюбные и неверные.
Остальные ответы
Алекс 777 Оракул (82938) 12 лет назад
Мужчины охотились стаями, при дележе добычи им приходилось находить компромиссы.

Мужчины не боролись за женщин. Женщины охотились на мелкую дичь по одиночке и никогда не делили свою добычу с другими женщинами.

Кроме этого, женщинам приходилось бороться с соперницами за мужчин, выставляя себя в лучшем свете, в ущерб соперницам.

Как бы мы хотели или не хотели, но эти механизмы заложены с древних времён во всех нас генетически.

Отсюда, можно сделать вывод, что между женщинами не может быть дружбы.

Хотя бы, в одном женщины и мужчины сходятся - и те и другие не доверяют женщинам.

Лучшая подруга - первая потенциальная предательница...
~Пчеленция~Просветленный (35483) 12 лет назад
Хорошо,тогда почему мы с подругой уже 18 лет дружим и не разу друг друга не подвели?Я уж не говорю ни о каком предательстве.
Алекс 777 Оракул (82938) Хорошо... но я не буду отвечать, потому как Вы станете обижаться...
megdu*sОракул (73195) 12 лет назад
Рыбачки и цветы
Несколько рыбачек, возвращаясь домой с отдаленного базара, были застигнуты сильным градом, а было уже поздно. Им пришлось искать убежище в одной цветочной лавке. Цветочник по доброте своей разрешил провести им ночь в своей лавке — в одной из комнат, где стояло много цветов. Воздух в комнате был наполнен ароматом, и рыбачки никак не могли заснуть.
Наконец одна из них надоумила остальных; пусть каждая держит под носом корзину из-под рыбы, тогда этот надоедливый запах цветов не будет мешать спать.
Все с радостью приняли это предложение и тотчас захрапели.
Banana Искусственный Интеллект (638573) 12 лет назад
Я не верю, а знаю (не раз убеждалась на деле).
Вы знаете,что женская дружба существует?)
Banana Искусственный Интеллект (638573) Да,существует женская дружба,поддержка не на словах и взаимовыручка.)
Валентина Иванова Просветленный (43367) 12 лет назад
И правильно делают, что не верят. Верить можно только себе, а остальным - доверяй, но проверяй.
Тигрёна Амурская Оракул (70052) 12 лет назад
я верю :) но любимые все равно важнее друзей, не знаю так ли это в мужской дружбе :) считаю что любой друг должен это понимать.
Are you ready to answer? .. Просветленный (41324) 12 лет назад
Здравствуйте! Потому, как женщина при общении с мужчиной, все такая -же сексуальная !
Здравстуйте!)
megdu*s Оракул (73195) 12 лет назад
я? да! я вообще человек верящий, ну и в женскую дружбу тоже, а особенно в взаимовыручку и поддержку
Castiel Гуру (3491) 12 лет назад
Ну как я понимаю, многие равняют всех под одну планку. Если несколько сплетниц, значит весь женский пол такой же.
Я думаю это не правильно.
Не верят в женскую дружбу, потому что даже в сериалах нашего времени про это выводятся разные сатирические и саркастичные постановки. Одна предаёт другую, сплетничают и осуждают человека "за спиной".
Так же и женщины, равняют всех мужчин под одну планку. (я не говорю что все женщины так делают, но многие) .
Большинство думают что все они изменяют, и так далее. Но поверьте, есть и верные.
Я же считаю, что не все женщины сплетницы, которые легко могут оклеветать подругу или друга. Нет. Такие есть, но не забывайте про хорошие исключения.
Klepa Просветленный (33125) 12 лет назад
Нет, не верю.
Двух женщин может объединять единая цель, скорее эти взаимоотношения можно назвать взаимовыгодным сотрудничеством.. . но в тоже время, если интересы одной из них представляют угрозу для другой - разойдутся как в море корабли. (и это в лучшем случае)
Wonderful Life ......... Гуру (3932) 12 лет назад
Все зависит от уровня культуры и духовности этих женщин. А если его нет это чистое соперничество.
Re@nim Мудрец (12398) 12 лет назад
нет. школа - да. дальше дружба ломается остается обычное общение- трендеж- а чё у тебя а чё у меня... и не более. женщина заимев семью уходит и забывает подруг.
Лейсан Мухаметгалеева Гуру (2814) 12 лет назад
Не знаю как у вас, но я верю в дружбу между ж и ж. У меня самая лучшая подруга из лучших. Просто раз не верите, значит не встретили ещё своего человека.
А раз предают, значит либо вы дружить не умеете, либо не те люди, которые вам нужны. Вот и всё.
Это я ответам выше адресую.
ЛИДИЯ ВЕЛИКСАРЬ Искусственный Интеллект (241967) 12 лет назад
В идеале - Верю,
но прежде, чем поверить,
на деле тщательно ПРОВЕРЮ....
Нежность* Искусственный Интеллект (100326) 12 лет назад
верю. женщины способны дружить без алкоголя, в отличие от некоторых мужчин..
Teoinkorpulator Оракул (80647) 12 лет назад
Потому что верят в бога которого подсовывают попы.
Путь Воина Мастер (1459) 12 лет назад
Дружбы в принципе нет.. . Есть только ответственность каждого человека за свои слова и действия и это относится в равной мере к женщинам и мужчинам.. . жить по чести и совести.. . отвечай за себя, следи за собой и друзья будут...
Согласна,но как-то же надо назвать такие отношения.И почему бы не назвать это дружбой?)
Путь Воина Мастер (1459) наверное это есть дружба, но длиться она только пока оба могут отвечать за слова и действия и по совести, как только один устает или забывает про это - дружба заканчивается
Лёля Искусственный Интеллект (105131) 12 лет назад
Её просто нет. Не на земле по крайней мере. Или мы до нее недоросли.
=) Мастер (1878) 12 лет назад
В женскую дружбу не верят по тому, что женщины в компании другой женщины чувствуют конкуренцию, начинают ее оценивать, завидовать ей, а потом просто врать и лицемерить, а все потому, что сознательно или бессознательно считает другую женщину соперницей. Этим мы отличаемся от мужчин. Поэтому не верят в женскую дружбу, но она есть, хоть и не так уж часто встречается. Ведь не все женщины одинаковы, есть и добрые, не столь лицемерные. Так что женская дружба есть, хоть и встречается реже мужской.
Похожие вопросы