Вопрос о смелости атеиста (внутри).
31 августа я нашел на проекте странный вопрос: тест на атеизм. Его автор скупал крупицы душ, обещая за каждую выслать на указанный номер сотового телефона перевод в 33 рубля. Логика, если я правильно ее понял, была такой.
Если атеист отрицает Бога, должен отрицать и дьявола, а раз отрицает дьявола, должен отрицать и возможность продажи души, а раз отрицает возможность продажи души, он должен 11 раз ткнуть пальцем в цифровую клавиатуру, наклониться и поднять 33 рубля, которые ему дают даром за несуществующую душу. Зачем продавать - понятно: на халяву получаешь деньги за несуществующий предмет. Вопрос - зачем покупать? Автор объяснил: к примеру, человек, считающий себя одержимым, хочет прикупить духовной энергии, чтобы противостоять Сатане. А душевные раны? Разве не излечиваются они пересадкой душевной кожи? Или вот, есть люди, которым духа не хватает войти в лечебное голодание. Итак, автор предлагает: «я отдаю вам, а вы принимаете от меня, допустим, пищеголизм. Мы за это высылаем вам на сотовый 33 рубля, 21 день голодаем, а вы 21 день объедаетесь. Для атеиста – сделка с нулевыми затратами, ведь душа не существует! »
Автор просил учесть: "в момент, когда кнопка "перевести" будет нажата, а 33 рубля отправятся со счета на счет, часть вашей невидимой, гипотетически предполагаемой эфемерной сущности, являющейся аллегорическим воплощением жизненных сил, у вас будет отнята и передана другому лицу".
Ни один ответивший атеист не указал своего телефона. Через день вопрос был удален модератором. Значит ли это, что настоящих атеистов не бывает, и там, где у верующих есть развитый страх божий, у атеиста все-таки остается некая робость божья или как бы божья застенчивость?
Интересно, хватит ли у вас атеистической смелости опубликовать в ответе свой телефон сейчас?
любой "атеист" просто САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ в собственных глазах, что он весь из себя такой самостоятельный, самодостаточный и вообще пуп земли. но, как говорил один товарищ: "лучший раб это тот, кто не подозревает что он раб" . Но бывают ситуации, когда раб в силу каких то обстоятельств сталкивается лицом к лицу с фактом ИСТИНЫ и тогда вся его дутая уверенность сдувается в одно мгновение :) Отличный вопрос :)
Опубликовать свой телефон в соцсети?
Знаете, это просто тупая провокация.
Религия тут не при чём.
А вот Вы, уж очень похожи на глуповатого сетевика-менеджера.
Уж извините.
От Вас сетевым маркетингом на весь проект прёт.
Много букафф. А о смелости атеиста могу сказать, смелость эта до поры до времени. Когда прижмет, когда на краю между жизнью и смертью, атеисты Боженьку вспоминают, о помощи взывают.
Атеизм по гречески (отрицание богов) . Но не обязательно является отрицанием существования души.
Я чего-то не понял. Вы всех людей дураками считаете или автора того вопроса, а может себя? Опубликовать свой номер сотого телефона в интернете за 33 рубля?)))))