Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос, конечно глупый, но все таки...

..Решили взять щенка РОСа кобеля в квартиру и вот вопрос???? как щенки-кобельки справляют свою нужду по маленькому. Присаживаются, как девочки или писают на стены?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Щенки кобели писают СТОЯ, не присаживаются они как суки. Ногу начнет поднимать примерно с 7-10 мес. , к этому времени уже должен быть приучен выгуливаться на улице.

Метят в квартире (часто, но не все и не всегда) кобели карликовых пород, тогда они поднимают ногу и поливают стены, мебель и т. д.)))) ) Думаю, что вам это не грозит.))))

Мыслитель
12лет

Щенки писают присаживаясь до определенного возраста. Как правило - чем крупнее порода, тем позже она начинает поднимать лапу.

Ну и от самого щенка многое зависит, даже в одной породе кто-то в 6 мес уже поднимает, а кто-то до 1,5 лет писает как "девочка".

Мудрец
12лет

мой РОС с 4-х месяцев научился справлятьнужду на улице.. . где-то с 8 начал лапку задирать... .

Мыслитель
12лет

У меня кобель в шесть месяцев начал на улице лапу поднимать, но дома, в квартире, до сих пор (третий год пошёл) предпочитает на корточках - видимо, так от хозяев проще смываться.

Искусственный Интеллект
12лет

Щенки начинают поднимать ногу в очень разном возрасте. Мелкие раньше, крупные позже. Щенок русского спаниеля, который является небольшой породой, вполне вероятно (но не обязательно!) , начнёт это делать достаточно рано, возможно, уже в 3-4 месяца. Но это не имеет особого значения, если вы сразу приучите его ходить в туалет в определённом месте: кобельку нужно просто не на пол стелить пелёнку, а с "заходом" на стену (приклеивать скотчем, например) . Чтобы моча не попадала сквозь газету (если вы используете не впитывающую пелёнку, у которой с обратной стороны непромокаемый слой) , можно под газету приделать клеёнку, которую по мере загрязнения нетрудно мыть.