У меня аппарат стоял дважды. Носить его не больно, но неудобно. В Центре Илизарова удлиняют ноги. Не исключен риск осложнений. Во-первых может начатся отторжение метала. Во-вторых, может попасть инфекция. У меня лично дважды было воспаление, образовывался околоспицевой свищ, после которого остались шрамы. Сама лично видела людей с осложнениями и как они потом годами лечатся от остеомелита и прочей ерунды. И потом, Вы отдаете себе отчет, что у Вас обе ноги будут сломаны и рано или поздно это даст о себе знать? Я бы, как человек пршедший ерез этот кашмар, Вам такого не посоветовала. Но, если Вы твердо решили, то Вам сюда:
http://www.clinicanomer1.ru/services/orthopedy/extremities-lengthening/
Раньше как-то пофиг было на рост, но в последнее время это стало ну просто трагедией для меня. Каблуки - не выход, мне не нужно визуально удлинить ноги, мне нужно удлинить их для того чтобы стать выше на самом деле. Ещё советовали висеть на турнике, прыгать, можно так же принимать соматотропин (гормон роста) ну и т. д.
Но меня интересует может и самый тяжелый вариант, но тот, который даст быстрый эффект.
Скажите пожалуйста, очень ли больно носить аппараты Илизарова? Говорят, за год, с ними можно вырасти на 12-15 см.