Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как готовить баранину? шашлык из баранины как приготовить, чтоб вкусно было и без запаха?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

на ночь в лимоне маринуйте 1 кг мяса 1-1,5-2 лимона, 250-500 гр лука

Аватар пользователя
Гуру
13лет

взять свинину и приготовить

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
Для рецепта вам потребуется:

баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
зеленый лук - 100г
помидоры - 200г
лимон - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль и черный молотый перец по вкусу

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.